首页
>新闻中心>部门动态

我市全力打造存量房交易“1+N”服务体系

信息来源:市住建局 发布日期:2020-12-01 16:00 浏览次数:

今年以来,泰州市存量房交易中心深入贯彻落实关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,打造存量房交易“1+N”服务体系,不断提升办事企业和群众的满意度,促进营商环境持续优化。

便民网点随时办,让服务更有速度。建立“1个服务中心+N个便民点”的服务体系,在信誉好、业务量大的房产中介门店设立便民服务网点,无论是中介房源还是自行交易房源,存量房交易网签业务都可以直接在就近的中介门店免费办理,节约大量路程时间,打通了存量房交易的“神经末梢”。针对房产中介相关服务设置奖惩激励机制,并纳入行业信用管理,有效保障交易双方的合法权益。

科技赋能线上办,让服务更有精度。升级完善存量房交易系统,通过视频、人脸识别等技术,实现多网点采集交易双方生物信息,借助政务大数据平台跨部门数据融合共享,实现远程审核服务确认。交易双方在便民点办理业务后,存量房交易系统即时派单给后台审核人员,最快5分钟即可办理完结,极大提升了存量房交易服务效能。考虑到办事企业和群众的实际情况,泰州市存量房交易中心延长后台审核时间,每周7天工作日,每天12小时审核,极大地方便了交易双方“下班办”“休息办”。

周到细致真情办,让服务更有温度。在积极推进“N个便民点”打造的同时,始终坚持做好“1个服务中心”的示范引领,提升存量房交易大厅服务体验。制定“7+7”服务标准、办事群众满意度回访等制度,定期开展业务大练兵、礼仪培训等活动,提升窗口办事人员业务能力素养。大厅设置志愿服务岗,穿戴红马甲上岗,为群众提供引导咨询等服务,免费提供老花镜、手机充电、急救箱、雨伞等便民物品,提供线上、线下多种服务套餐,开通“老、弱、病、残、孕”绿色通道,特殊情况主动上门办理。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统