首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市全力推动高质量发展综合考核

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2020-12-02 09:03 浏览次数:

日前,兴化市出台《高质量发展考核指标季度“向上攀登红旗”“慢进退步黑牌”操作办法》,通过对高质量发展考核指标亮“红旗”、挂“黑牌”,及时鼓励激励、警示教育,激发各考核责任部门主动作为、实干担当的内生动能,全力推动高质量发展综合考核争先进位。

一季一评选,考核亮绩增压力

市考核办汇总收集每季度泰州市反馈的高质量省考指标考核结果,分析研判目标完成情况、季度排名,形成高质量省考指标结果大数据。在综合研判基础上,对于季度高质量考核指标完成情况较好、泰州位次排名前列、排名进位明显的,授予“向上攀登红旗”;对季度内未完成目标任务、全市排名靠后、排名位次退步明显的,给予“慢进退步黑牌”。今年第三季度,已授予9个考核指标责任部门“向上攀登红旗”,给予5个考核指标责任部门“慢进退步黑牌”。

一季一兑现,及时奖惩添动力

对获得季度考核“向上攀登红旗”的,给予考核责任人一次性物质奖励,持续保持“红旗”的,在选拔任用、年度考核、年度综合考核奖励等予以鼓励激励。获得季度“慢步退步黑牌”的,效能办即时予以警示教育,让工作推进慢的红红脸、出出汗,反思不足。年终获得“黑牌”的,年度考核不得评为优秀等次,并扣减一定的年度综合考核奖励。通过及时奖惩举措,倒逼考核责任部门自加压力、激发活力,全力推动全市各项工作高质量争先进位。

一季一流动,留摘机制促氛围

制作高质量发展考核“红旗”“黑牌”实体标识,由效能办、考核办上门授予考核责任部门。实行“红旗”“黑牌”季度流动,考核指标保持良好态势或未有改进的,继续保留“红旗”或“黑牌”;下季度考核指标下滑明显的,上门摘除“红旗”,考核指标有进步的,上门摘除“黑牌”。通过留摘机制,持续让考核责任部门、责任人上紧思想“发条”,咬定考核目标不放松、不动摇,主动作为、奋勇争先,营造以考核结果为导向的良好干事创业氛围。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统