关于《泰州市城市治理办法》实施情况征求意见的结果反馈
信息来源:市司法局 发布日期:2020-02-12 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

根据《国务院关于加强法治政府建设的意见》关于规范性文件实施评估的要求,对《泰州市城市治理办法》(市政府令第4号)(以下简称《办法》)的实施情况进行评估,公开征求社会各界对该文件从执行效果、社会反映、存在的主要问题等方面的意见建议,为下一步规范性文件的修改、废止或建立配套制度提供实践依据。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府网站对外公开,从12月1日开始至12月30日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

征集期内,收到网民通过电话或者电子邮件等方式对《办法》提出的修改建议。现汇总如下:

1、建议加强《办法》的宣传培训力度;

2、建议加大适用《办法》查办各类城市违法行为的力度;

3、建议进一步规范镇人民政府、街道办事处对于在建违法建设的查处行为。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《办法》的修订普遍持赞成态度。下一步,泰州市司法局将根据评估结果适时调整《泰州市城市治理办法》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统