医药高新区多措并举有序推进企业复工
信息来源:医药高新区 发布日期:2020-02-13 13:34 浏览次数: 字体:[ ]

医药高新区根据国家、省、市疫情防控最新指示精神,从服务、审批、督查等三个方面着手,打赢企业复工的最后战役。

一是快速审核。2月9日,区发改委联合区卫生局、应急管理局成立了4个企业复工现场核查组,充分发挥牵头部门作用,组织全委力量,由四个委副主任各带队一组,保障现场核查工作有序开展。按照“分级审批、统一审批”的原则,及时总结前期工作中的不足,进一步明确审核要点,优化审批流程,在坚守疫情防控和安全生产两条底线的基础上,提高审批效率和质量,做到“当天报、当天审、次日毕”,确保满足条件的企业能够尽快复工生产。2月10日-2月12日审批通过35家,其中,工业企业27家、服务业企业8家。

二是优化服务。按照市有关要求,每天督促已复工企业的驻厂员、联络员填报更新企业防控情况数据;对达不到复工要求的企业,要求驻厂员指导企业完善相关防控措施,尽快尽早满足复工条件。高度重视复工企业在当前环境下的用工、物流、供应链等要素困难,充分发挥我委发改、商务、金融、工信等职能叠加优势,帮助复工企业达产达效。

三是加强督查。加大对已复工企业的督查指导力度,会同效能办、卫生局、应急管理局、市场监管局等部门做好已复工企业的日常督查工作,对照“六到位”要求,对落实疫情防控安全生产管理不到位的企业,严格实行停产整顿。截至2月12日,医药高新区已复工(含连续生产)企业79家,复工人数6548人。2月9日前复工(含连续生产)企业44家,复工人数2693,其中,保障城市运行必须企业6家、防疫物资生产企业31家、重要国计民生企业1家、其他原因企业6家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统