关于《泰州市城市供水管理办法(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:市住建局 发布日期:2020-02-24 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

根据《国家节水型城市考核标准》《城市供水条例》《江苏省城乡供水管理条例》和《江苏省居民供用水合同(示范文本)》有关规定,结合泰州市实际情况及市司法局的审查意见,市住建局重新起草了《泰州市城市供水管理办法(征求意见稿)》,公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、征求意见范围

此次公开征求意见通过省、市人民政府网站对外公开,从2019年12月11 日开始至2020年1月11日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、意见建议反馈

征集期内,收到广大网民通过电话或者电子邮件等方式对《办法》提出的修改建议,现汇总如下:

1.建议将市住建局修改为市供水行政主管部门。

2.第六条第(二)项,建议改为“供水单位及二次供水设施管理单位应当严格按照相关卫生规范要求加强管理,确保供水水质符合国家《生活饮用水卫生标准》”。

3.第十八条,建议修改为“二次供水设施的设计应当符合相关国家技术规程和卫生标准规范的要求。新建居民住宅二次供水泵房应为居住建筑之处的地上建筑物,泵房应独立设置,泵房面积不得低于供水单位要求的面积。新建居民住宅的二次供水设施经供水单位验收合格后,由供水单位负责运行、维护和管理”。

4.建议进一步规范供水企业净水剂使用、上岗人员要求等方面内容。

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《办法(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,市住建局将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市城市供水管理办法》。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统