当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军不打招呼夜查交通卡口疫情防控工作 看望慰问工作人员
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-02-08 11:02 浏览次数: 字体:[ ]

夜深人静,有这样一群人正坚守在疫情防控的第一线,控源头、卡关口,灯光下挺立的身影,诠释着责任和担当。2月6日夜里,市委书记史立军以不打招呼的方式,深入高速公路交通卡口,检查指导疫情防控工作,慰问公安交警、交通路政、医护人员、机关党员等一线工作人员,他们正顶着寒风,冒雨执勤。“感谢你们的坚守付出,大家辛苦了!”史立军代表市委市政府向大家表示亲切慰问,他说,疫情防控正处于紧要关头,只要我们坚定信心,按照党中央和省委省政府部署要求,始终保持战斗状态,扎紧织密防控网络,就一定会更好更快地打赢疫情防控这场硬仗。副市长陈金观参加活动。

20点10分,史立军首先来到泰镇高速泰州东收费站,执勤人员正冒着密集的雨珠,对出站车辆进行查验,对车内人员逐一进行体温检测,旁边喇叭里循环播放着“请打开车窗、关闭空调、测量体温、出示身份证”的提醒。“车流量怎么样?”“回泰复工的人员多吗?”“有什么新情况?”史立军认真察看车辆查验的全流程,并向执勤人员询问防控情况,叮嘱大家要严格执行规定,逢车必检、每人必测,真正做到守得住、防得好。他还特意叮嘱执勤人员,夜间风大、雨大,比较寒冷,既要注意防寒保暖,更要做好自身防护。

随后,史立军来到启扬高速姜堰北收费站出口,执勤人员示意停车后,随即上前询问情况、测量体温。毛毛细雨在寒风的吹拂下,落在脸上冰凉冰凉的。“关键时期,对每辆车每个人,我们都要严格要求、严格查验!” 执勤人员的工作十分认真。史立军接受体温检测后,对这种高度负责的工作态度给予充分肯定,并向大家为疫情防控工作付出的辛勤努力表示感谢。他说,交通卡口是疫情防控的重点部位,大家的工作繁杂苦累,有时还会遇到群众的不理解甚至埋怨,但大家始终要心中有责、严格认真,把各项防控举措落细落实,容不得丝毫闪失;要细化措施,多些温情、多些关怀,赢得更多群众配合支持疫情防控工作。

“我是党员,我先上!我是党员,跟我上!”在每一个交通卡口,党旗迎风飘扬,临时党支部、党员先锋岗、先锋队坚强有力。尽管夜深了,风大了,但在兴泰高速兴化南收费站,党员带头坚守岗位,各项防控查验一丝不苟。史立军对此表示赞赏,强调共产党员就是要充分发挥先锋模范作用,在关键时刻迎难而上、挺身而出。“如果卡口有一个可疑人员排查不到位,就可能会造成几十甚至上百人的接触传播。”史立军在了解卡口防控安排后说,兴化地广人多,疫情防控压力大。大家的坚守付出、大家的细致严谨,就能最大限度地守好源头、让疫情可防可控,有力保障后方群众的安宁安康。希望大家合理调配力量,做好持续作战的准备,严实各项防控措施,真正做到守土有责、守土尽责。

截至夜里10时,启扬高速泰州西收费站当天已检测车辆502辆,监测体温903人。在查验现场,执勤人员详细报告了当天的防控情况。“现在外面很冷,大家顶着寒风工作,辛苦了!”史立军向深夜依然坚守在防控战线上的工作人员表示感谢。他说,随着企业陆续复工,节后人员流动加大,疫情防控也面临新的更大挑战。越是形势严峻复杂,越是要加倍提高警惕,越要齐心协力、持续发力,用更加科学精准的措施、扎实有效的行动,抓紧抓好各项防控工作,用大家的持续坚守、辛勤付出,让人民群众的生命更安全、身体更健康。

检查中,当看到一些执勤人员缺御寒的厚实外套时,史立军现场打电话给相关单位,紧急调拨一批棉大衣送往交通卡口,并要求相关部门用心做好后勤保障,既要让执勤人员身暖,更要让他们心暖,以充沛的体力和良好的精神状态站好岗、把好关。他还要求各地各部门要考虑周到、保障到位,尽最大努力解除疫情防控一线人员的后顾之忧,让他们全身心“战”在疫情一线,守住一方平安。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统