当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军在靖江调研指导疫情防控及企业复工复产工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-03-12 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

3月11日,市委书记史立军在靖江调研指导疫情防控及企业复工复产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,坚定信心、凝心聚力、奋发作为,更大力度推动高质量发展,确保完成全年经济社会发展目标任务。市委常委、秘书长张余松,市政协副主席、靖江市委书记赵叶参加调研。

省靖江中学高品质示范高中项目位于靖江滨江新城区,总建筑面积16万多平方米,概算投资15亿元。2月19日,项目首批员工获准到岗,目前复工率达96%。进入工地,已是一片火热的施工场景,蓝色的防尘网将施工楼体包围,1100多名工人正在紧张作业。史立军详细了解工地疫情防控和安全生产工作,仔细询问工程概况和进度计划安排。他说,项目工地的施工人员多,一定要毫不放松地抓实抓细疫情防控工作,严格落实安全生产责任制,确保项目建设安全有序推进。他还叮嘱相关单位要科学安排施工,严格项目预算管理,如期高质量建成投用;要求各地各部门狠抓重点民生工程建设,确保工程按节点推进、按计划完工,不断增强群众获得感幸福感。

在江苏新时代造船有限公司,史立军一行按照防控要求,通过企业测温通道进入生产厂区。2月18日该公司通过复工审核,随后成立疫情防控领导小组,落实防疫举措,开始分批有序复工,现有近万名工人在岗作业,其中外省籍员工3500多人,均严格落实核酸检测、隔离等防疫措施。走进厂区,只见钢花飞溅,生产繁忙,巨型船坞里并排横卧两艘20万吨级船舶,江岸边两艘20万吨级船舶即将交付。“昨天我们刚刚交付了一艘32万吨级的轮船,今年可望完成400万载重吨的船舶订单。”企业负责人袁凯飞说。史立军对此表示赞赏,勉励企业家在确保防疫安全、生产安全的基础上,有序释放造船产能,勇争全球市场份额,更好地彰显泰州造船的硬核力量。

江苏三江电器集团是全国生产微特电机的重点高新技术企业、国家级微特电机制造与控制产业基地龙头企业。2月13日复工以来,该集团成立了八个疫情防控小组,确定了五项疫情防控制度,建立了“6+6”疫情期间安全生产管理体系,全力确保复工安全。史立军调研了企业创新产品、智能车间和微特电机工程技术中心,与企业家交谈,详细了解疫情防控和复工复产工作,对企业在技术创新上舍得投入、把多个产品打造成为全国行业隐形冠军的举措给予充分肯定。他说,对冲疫情带来的影响,致力经济高质量发展,尤其需要涌现更多像三江电器这样的“高精特新”企业。我市各类企业都要始终保持创新定力不动摇,加强核心技术研发,做精产品、做强品牌,为推动经济转型升级和建立自主可控的产业体系作出更大贡献。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统