当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市市场监管局开展单位食堂食品安全专项检查
信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2020-03-20 11:51 浏览次数: 字体:[ ]

近期,机关企事业单位食堂陆续恢复供餐,为进一步规范单位食堂食品安全管理,即日起在全市范围开展单位食堂(不含学校食堂)食品安全专项检查。一是摸清底数,建立台账。对单位食堂进行全面排查,完善监管台账。对检查中发现无证经营的单位食堂,符合办证条件的指导办证,不符合办证条件的责令限期整改。二是落实责任,规范经营。指导食堂开办者建立健全食品安全各项规章制度,改进布局流程,完善设施设备,规范从业人员健康管理,规范加工制作。三是排查问题,消除隐患。参照泰州市《单位(食堂)新冠肺炎防控操作规范》地方标准,加强对单位食堂从业人员健康管理、餐用具清洗消毒、场所和设施设备清洁消毒、索证索票、原料存贮和食品加工制作及配送等相关制度落实情况的检查,及时消除食品安全隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统