当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军主持召开市委财经委员会第四次会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-03-21 10:19 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日,市委财经委员会召开第四次会议,学习中央政治局常委会会议和省委财经委员会第四次会议精神,分析新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,准确把握当前形势,凝心聚力、奋发有为,推动经济社会高质量发展取得新成效。

市委书记、市委财经委员会主任史立军主持会议。市长、市委财经委员会副主任朱立凡,市委财经委员会委员和有关部门负责同志参加会议。

会议指出,当前,疫情防控已从紧急性应对转变为常态化管理,要以系统辩证的思维把握当前形势,既要正视疫情的短期冲击,更要坚信经济长期向好;既要看到挑战,更要看到机遇,坚定夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的信心和决心。要慎终如始、再接再厉,着力防范外部输入性风险,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要更有针对性、更高效率地抓实各项工作,努力把耽误的时间抢回来,把损失降到最低点,确保完成全年目标任务。

会议指出,面对宏观经济形势以及疫情等多重因素影响,做好下一阶段的经济工作意义重大。要坚定新发展理念不动摇,以更加有为的行动抓牢重点工作,努力推动高质量发展取得新成效。要坚定不移抓实项目建设,提升项目招引建设实效,加大在手重大项目的推进力度,提前储备一批重大交通、信息基础设施及民生工程等项目,深化开发园区改革,推动园区成为项目建设的主战场、经济发展的主动力。要更大力度推进转型升级,进一步加强产业政策的前瞻性、指引性和推进举措的针对性、操作性,持续增强企业创新能力、竞争实力,切实强化金融对科技创新、产业转型升级、中小微企业的支持和保障作用。要用心用情保障改善民生,在解决群众实际困难、稳定居民消费、补齐公共卫生短板上下功夫,及时关注解决群众就业、返岗、医疗等方面出现的新情况新问题,加大对住宿、餐饮、旅游等服务业的支持力度,完善公共卫生应急管理体系。要多措并举强化财政保障,坚持开源与节流并重,积极拓增量、盘存量、优结构、提质量,努力做好财政收支平衡文章。

会议强调,要以务实高效的作风推动工作落实,不断增强人民群众和各类市场主体获得感。要把务实高效体现到统筹协调上,科学运用“十个指头弹钢琴”工作方法,把疫情防控与经济社会发展统筹兼顾起来,与做好“六稳”工作紧密结合起来,努力实现疫情防控、经济运行、社会秩序多目标优化。要把务实高效体现到落地执行上,抓紧推进年初定下来的重点工作,抓紧启动本来想做但因疫情影响、没有条件做的事,抓紧研究对疫情带来的长期挑战和机遇,坚决杜绝形式主义、官僚主义现象。要把务实高效体现到营商环境优化上,抓细抓实优化营商环境“六大行动”,更有针对性地解决企业复工复产中的外部事项,更加精准地帮助解决好企业用工、资金、原材料供应等方面的“堵点”“断点”,让企业真正感受到党委政府真心实意的关怀。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统