当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委常委会会议学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》 部署相关工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-03-21 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究部署产业强市、科技创新、稳外资稳外贸等重点工作。市委书记史立军主持会议。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议指出,制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为我们落实全面从严治党责任,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,提高履职尽责本领,提高战胜各种风险挑战能力,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化,指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全市各级党组织要把认真学习领会、贯彻落实《规定》要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,压紧压实各级党委(党组)“一把手”第一责任人责任,推动班子成员切实履行“一岗双责”,把《规定》要求贯穿到全面从严治党各领域各方面各环节。要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,推动解决党的建设中存在的突出问题,真正干好“分内事”、种好“责任田”,以全面从严治党新成效为事业发展提供坚强保证。

会议审议并原则通过了《关于打造三大先进制造业集群推进产业强市的实施方案》《泰州市企业科技创新积分管理办法》《关于做好稳外资稳外贸工作的工作意见》,要求各地各部门强化系统思维,坚持新发展理念,高起点编制好三大制造业集群“十四五”专项规划,集中力量打造标志性产业链,培育具有国际竞争力的先进制造业集群。要狠抓落实,将各项重点工作任务细化到园区、企业和项目,明确具体落实措施、责任主体和完成时限,把握好工作节奏,确保各项工作任务圆满完成。要加强协同推进,市级层面要强化顶层设计和工作谋划,形成工作合力,各市区也要结合自身特色,实现重点突破。

根据相关部署,我市将建立完善跨部门协作、多层次联动、制度化推进、高效率运作的大调研工作机制,以高质量调研提升科学决策水平。会议审议并原则通过了《关于构建大调研工作机制的实施意见》。会议指出,各级领导干部特别是主要负责同志要以上率下,认真完成牵头承担的重点调研课题;相关部门(单位)要主动参与、积极配合,形成优势互补、信息互通、资源共享、协同攻关的大调研格局。要加强调研成果的转化运用力度,把成熟的、高质量的调研成果上升为党委政府的决策部署,转化为创新工作的思路举措,下沉为落细落实的具体行动。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统