当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
疫情防控期间我市四举措推动毕业生就业
信息来源:市人社局 发布日期:2020-03-24 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

新型冠状病毒疫情防控期间,市人社局及时调整工作思路,采取积极有效措施,满足用人单位人才需求的同时,进一步做好高校毕业生就业工作。

一是大力开展网络招聘。因疫情访需要取消了现场招聘,大力开展“网络招聘月”活动,推出疫情期间网络招聘免费服务,并增设网络招聘会专区,加强网站招聘信息推送力度,积极引导企业通过网络平台发布招聘需求、高校毕业生通过网络应聘。

二是集中发布招聘信息。围绕参加原新春招聘会的企业,先后梳理各类岗位需求4636个,需求人数2万多人,通过智慧人社等平台集中发布,同时每周将招聘信息通过多种渠道向求职者发布。集中发布扩大了招聘信息传播范围,有助于毕业生获取就业信息。

三是搭建“泰爱才”高校企业空中双选对接平台。主动与省内、外100多所高校沟通联系,建立高校招聘活动发布机制,通过网络和微信平台向企业发布高校招聘活动信息,引导企业参加各地高校的空中双选会。

四是发挥重点企业吸纳毕业生作用。疫情防控期间,开通“重点企业网络招聘专区”,发布了长城汽车、扬子江药业、可胜科技、济川制药等几十家企业的岗位需求信息,积极发挥全市重点企业对高校毕业生的吸纳作用。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统