靖江市全面启动退捕渔船沉礁工作
信息来源:靖江市政府办 发布日期:2020-03-25 11:20 浏览次数: 字体:[ ]

2019年10月起,靖江市全面启动长江退捕工作,共登记征收内陆捕捞渔船及附属船舶1000艘左右,其中钢质渔船500余艘,水泥渔船300余艘,玻璃钢、钢架泡沫等其余各类渔船约200艘。2020年3月16日以来,该市将已征收的退渔船舶进行分类处置,其中钢质渔船和玻璃钢渔船全部拆解,300余艘水泥渔船进行无害化处理,经拆除发动机船坞、彻底清污并审核达标后沉入江里形成人工鱼礁。

每条水泥船船体沉礁后都可形成一个通透的内部空间,300余艘渔船连接成片,形成一个小型‘长江牧场’,比采用石块、混凝土块造礁更适宜鱼类栖息生长。所有300余条水泥渔船将于6月30日前处理完毕,能够改善水域生态平衡,营造鱼类长江水生生物栖息的良好环境,为鱼类等提供繁殖、生长、索饵的场所,从而达到长江水生生态修复和保护的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统