海陵区企业复工复产
信息来源:海陵区 发布日期:2020-03-26 08:29 浏览次数: 字体:[ ]

当前,疫情防控和复工复产正值关键时期,生产生活秩序逐步恢复正常,海陵区一手抓疫情防控、一手抓安全稳定,积极主动护航企业复工复产,全力确保中心城区社会大局稳定。

网格化排查筑起“防护墙”

海陵区推行网格化管理模式,积极落实好社区民警、企业负责人、社区干部、社区医护人员、网格员等“五包一”责任制度,对辖区企业集中、员工居住集中的重点区域开展拉网式排查。复工期间共筛查外来复工人员2.8万余名,并按照疫情高发地区返泰人员、有疫情高发地区行程史人员、确诊患者密切接触人员、社区外来人员等细化分级分层管控措施,确保风险清零见底,为企业用工吃下“定心丸”。

数据赋能按下“快进键”

海陵区通过“互联网++”平台不断优化公安政务服务,制作个性化的引导指南,推行行政审批业务“预约办、上门办、线上办”,打造24小时“不打烊”的“在线不接触”式的咨询、释疑、办理模式。针对外来复工人员较多的企业开辟绿色通道,推出上门驻点办理、办结送证上门等利企举措,最大限度让企业和职工“少跑腿”“零跑腿”。截至目前,共办理涉企服务事项476件,线上办理各项登记业务332件。

精细化服务提升“加速度”

海陵区组成的联合检查组在复工企业仔细询问检查,同时提醒企业加强进出人员的管理,落实安全生产责任。采取“一警一企”、“一企一档”模式,对辖区重点企业排出了一张进企业服务的时间表,主动上门到有需要的企业开设居住证办理等现场服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统