当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军检查学校疫情防控及开学前准备工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-03-28 10:39 浏览次数: 字体:[ ]

3月27日,市委书记史立军深入市区部分中小学校,检查学校疫情防控及开学前准备工作。他强调,要深入贯彻落实中央和省委省政府部署要求,树牢责任意识,强化责任担当,以高度负责的精神、科学务实的举措做好学校疫情防控工作,确保学校开学顺利平稳、万无一失。市领导张余松、张小兵、王学锋、奚爱国参加相关活动。

市康和实验中学目前已做好错峰上放学方案制订、防控物资储备、错时就餐措施落实、后勤保障人员体测等准备,由教育、卫健、公安、学生家长等构成的驻校组已经进驻校园。史立军走进教室、餐厅等地,深入检查开学前各项准备工作,叮嘱学校要根据不同年龄学生特点,认真做好早上课前15分钟的提醒教育,提高学生的个人防护意识。泰州实验中学已在校门口设置了红外线及人工四个测温通道,校门内还设立了诊断室、隔离室,该校将重点做到落实一份责任、制定一份疫情预案、健全一份疫情档案、做好一期空中课堂、完成一次开学演练“五个一”举措,确保防疫和开学准备两不误。史立军强调,学校要始终绷紧疫情防控这根弦,强化24小时防控不松懈,保证好每一名学生的健康和安全。市海军中学按照要求,落实疫情防控责任人,由校领导轮流值守校园,并强化培训演练,全力确保防疫安全。史立军观看了学校组织的防疫应急演练,强调各级学校一定要细之又细、实之又实做好疫情防控工作,确保开学顺利平稳。

在随后召开的座谈会上,史立军认真听取了市教育、发改、卫健、民政等部门有关学校疫情防控工作情况汇报。他指出,当前我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步恢复,但是防范境外输入的压力很大,不确定性因素在增加。学校开学工作牵动社会方方面面,做好复学复课期间的疫情防控,责任重大、备受关注。各地各部门决不能有丝毫松懈情绪和麻痹心理,必须以高度负责的精神做好学校疫情防控,严防死守,精准防控,确保万无一失。

史立军强调,要以科学务实的举措做好防疫工作,进一步做细做实防控工作,落细落实防疫要求。要针对当前家长和社会普遍关心的问题,逐项分析研究,压实责任、落实措施,确保家长放心、社会安心。要建好用好学校疫情防控平台,实施驻校组(员)制度,各级教育局局长和领导班子带头包保到校,及时发现问题、解决问题,做到精准施策、有力有效,确保每个学校、每个环节、每个风险点可防可控。要树牢全市一盘棋的思想,加强全市统筹协调,强化专业指导,突出医校联动、校内管理、防疫保障,补齐防控短板,织密防控网络,全力保障师生健康安全。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统