当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市人大常委会党组召开(扩大)会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-03-31 14:01 浏览次数: 字体:[ ]

30日下午,市人大常委会党组召开(扩大)会议,市委书记、市人大常委会主任、党组书记史立军主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、常务副主任杨杰,市人大常委会党组成员、副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤,党组成员、秘书长李卫国参加会议,市人大常委会副主任臧大存列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,以及全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的相关内容;传达学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共江苏省委《关于加强新时代人大工作和建设的意见》以及娄勤俭、吴政隆同志在省委人大工作会议暨纪念省人大设立常委会40周年大会上的讲话精神等。

史立军指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻四中全会精神的开局之年,也是我市推进“一高两强三突出”的起步之年。无论是收官决战、起步开局,还是夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,都要求我们更好地发挥人大的优势和作用。作为人大常委会领导核心的党组,需要有更高的站位、更严的要求和更大的作为。

史立军强调,要在坚持党的全面领导上作表率,带头做到“两个维护”,牢牢把握人大工作的正确政治方向,坚决在市委的领导下履职行权,坚决贯彻落实市委的决策部署,切实做到与市委在思想上同心、目标上同向、行动上同行。要在执行民主集中制上作表率,带头坚持集体领导,带头充分发扬民主,带头实行正确的集中,带头维护好班子团结,牢固树立“一盘棋”的思想,及时科学决策、民主决策、依法决策。

史立军指出,要在大兴实干之风上作表率,聚焦人民满意的高质量开展工作,强化精准思维开展立法,强化问题导向开展监督,强化全局视野讨论决定重大事项,始终站在人民群众的立场上想问题、作决策,善于把握全局利益与局部利益、长远利益与眼前利益的关系,更好地反映人民心声、回应群众关切、增进民生福祉。要在营造风清气正的政治生态上作表率,以贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为抓手,全面加强人大政治机关建设,全面落实党组主体责任,带头履行“一岗双责”,严肃党内政治生活,不断推动全市人大事业发展再上新的台阶。

会上,市人大常委会分管负责同志交流了2020年度重点工作。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统