当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委理论中心组学习会议、市委常委会会议和市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-03-05 11:01 浏览次数: 字体:[ ]

3月4日,市委理论中心组学习会议、市委常委会会议和市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究部署我市下一阶段工作。市委书记史立军主持会议。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会上,围绕学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,朱立凡、张迅、孔德平、张育林分别作交流发言。会议还学习了中央政治局常委会会议精神、习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,传达了省委常委会会议精神、省长吴政隆在泰调研时的讲话精神,听取了我市保护关心爱护医务人员工作及疫情防控工作情况汇报。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,为我们全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,指明了正确方向,注入了强大力量。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,在“两手抓”中体现责任担当,在“两手硬”上展现能力作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

会议指出,连日来,疫情形势出现了积极变化,防控工作取得积极成效,但我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。我们要始终绷紧疫情防控这根弦,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

会议要求,始终紧盯经济发展不动摇。要强化经济运行研判和生产要素保障,抓牢龙头企业和规上企业,精准帮扶中小企业和面广量大的服务业,扎实做好农业春耕生产,确保有效复产、全面复产。要全力推进项目招引建设,早抓项目、大抓项目、抓大项目,切实抓好重大项目的复工复产,抓进度、抢工期、保质量。要坚决推动园区去行政化,走公司化运营、企业化管理、市场化运作、专业化服务的道路,最大限度激发开发园区的发展活力。

会议强调,要始终围绕民生服务解难题,分类分步恢复生活性服务业,保障人民群众生活必需品供应充足、价格稳定,维护市场经营秩序,积极为群众办实事、解难事,确保社会大局安定有序。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入推进“健康长江泰州行动”,扎实抓好中央和省环保督察交办问题整改,加快推进化工行业安全环保整治提升行动,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,主动担当作为,狠抓落实意识,沉下心来、扑下身子,把各项工作落实落细落到位,努力在大战大考中交出一份满意答卷。

会议传达学习了中央和省农村工作会议精神,听取了我市乡村振兴和脱贫攻坚相关工作汇报。会议强调,要提高政治站位,认真落实中央和省、市部署的“三农”工作各项任务,扎实推进农业农村发展。要全面完成“三农”领域重点工作,集中力量完成巩固提升脱贫攻坚成果和补上全面小康“三农”领域突出短板两大重点任务,持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村和谐稳定。

会议还研究了各市(区)、开发园区、市级机关部门综合考核实施细则。就做好今年的综合考核工作,会议强调,要发挥好“指挥棒”作用,推动各市(区)、各部门认真对照实施细则,细化分解工作任务,迅速启动各项工作;发挥好“推进器”作用,每月跟踪督查,每季评估研判,确保全年工作任务圆满完成;发挥好“增压器”作用,把考核结果与用人导向挂钩,让干得好的人有为更有位。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统