当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军专题调研城市绿化工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-10 11:06 浏览次数: 字体:[ ]

4月8日,市委书记史立军专题调研城市绿化工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步健全完善绿化工程项目决策机制,提高绿化管护水准,更高水平推进城市绿化建设,加快建设生态宜居的美丽泰州。市领导朱立凡、张余松、陈金观、徐克俭、奚爱国参加相关活动。

调研座谈会上,史立军听取了天德湖公园改造方案、第一期市级机关单位拆墙透绿改造情况及第二期拆墙透绿实施方案前期准备等情况汇报。围绕相关方案的规划设计与实施,与会市领导及相关部门负责人分别提出了意见建议。

史立军在讲话中说,近年来泰州园林绿化工作取得了一定成绩,去年还荣获“江苏省生态园林城市”称号。但对照高品质城市绿化要求,与先进城市相比,泰州城市绿化总体水平还不高,绿化品质还亟须提升。我们要坚持问题导向,强化系统思维,更大力度推进城市绿化工作,把城市绿化做得更加精致、更有品质、更有特色,彰显泰州的生态底色,让群众有更多获得感。

史立军指出,要进一步强化城市绿化工作的规矩意识,建立科学合理的绿化工程项目决策与推进机制,严把重要节点、道路景观绿化的决策关、质量关,确保重点绿化工程项目建得准、建得好,形成更多地标景观、绿化亮点。天德湖改造提升要遵循自然、生态的理念,做到文化嵌入、功能融入恰如其分,绿化景观体系高低错落、层次分明、疏密相间,真正让市民和游客驻足赏玩。拆墙透绿工程要遵循开放、共享的理念,在兼顾安全、便利的前提下,做到实事求是、符合实际,与城市环境相和谐,为群众打造更多生态宜人的公共活动空间。

史立军强调,园林绿化是三分建设、七分管理,要建立健全绿化工程项目的长效管护机制,创新绿化管护模式,提高管护队伍专业化水平,实现高质量养绿、高品位管绿,切实提升城市绿化的品质和水平。要进一步做好绿化工程项目的预算管理,算好经济账、长远账,切忌贪大求洋,避免资源浪费,鼓励更多国有企业参与项目的建设与管护。

调研座谈会前,史立军带队现场踏勘了相关公园选址、生态区项目规划建设,强调要着眼城市未来发展,高起点规划、高水平设计,着力建设高品质的城市生态休闲空间。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统