当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市开发园区改革座谈会召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-11 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

4月10日,全市开发园区改革座谈会召开。市委书记史立军强调,各地各部门必须充分认识到开发园区改革的极端重要性,以对发展负责、对历史负责、对人民负责的使命感,以时不我待、务求必成的责任感,坚定决心、高效高质推进开发园区改革,推动开发园区加快向现代园区转变。市领导朱立凡、张迅、张余松、曹卫东、张小兵参加会议。副市长张育林主持会议。

史立军指出,产业强市的根基在园区,项目招引和企业集聚的主要载体平台是园区。实现市委五届九次全会确立的“一高两强三突出”目标任务,贯彻落实好全市产业强市推进大会精神,园区改革是重要一环、关键一招。推进开发园区改革,是推进全市转型升级和高质量发展的突破性抓手,是市委市政府确定的一项重大经济工作,更是必须要干好的硬任务。各地各部门必须进一步提高认识,压实责任,系统谋划,深入推进开发园区改革。各市(区)主要负责人要亲自抓,做到亲自研究部署、亲自组织推动,切实通过园区改革产生强烈的化学反应,改变园区的管理架构、运行模式和发展质态,用新的体制机制、新的发展模式聚合成园区发展的强劲动力。

史立军指出,要解放思想抓园区改革,确保目标必成。在园区改革发展的问题上,停滞僵化没有出路,等待观望没有出路,改革才是唯一出路。要破除得过且过的想法,直面问题,集中力量打一场攻坚战,以园区的硬改革推动园区的大发展。要破除求稳怕乱的想法,坚决摒弃不想改、不愿改、不敢改的思想,坚决摒弃怕出错、怕惹事、怕得罪人的思想,担起责任、顶住压力,确保园区改革改出新活力、改出新动力。要积极运用“三项机制”容错纠错,鼓励大胆试、大胆闯,充分调动和保护各地各园区推进园区改革、着力干事创业的积极性、主动性和创造性,更大力度提拔使用改革创新、担当作为、实绩突出的干部。

史立军强调,要高效高质推进园区改革。要按照“两集中”“三剥离”要求,坚决地去行政化,走扁平化管理、公司化运营、市场化运作、专业化服务的道路,推动开发园区加快向现代园区转变。要鼓励各地对标先进园区,加大改革探索力度,为全市园区改革发展提供高质量、高水平的示范引领。要始终以产业为核心推进园区改革,把握好增强造血功能、减少失血部位、提高输血精度三个关键,建立园区风险防范机制,实现园区可持续发展。要紧扣时间节点,务实高效推进园区改革,确保蹄疾步稳、有力有序,努力走出新路、创出好路。

会议听取了《关于深化开发园区改革工作指导意见》起草情况的说明,各市(区)、医药高新区汇报了各开发园区改革的总体思路及下一步工作打算,市相关部门就园区改革提出了意见建议。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统