当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长朱立凡赴姜堰专题调研国土空间规划工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-17 14:01 浏览次数: 字体:[ ]

16日下午,市长朱立凡带领市发改、自然资源和规划等部门负责人,赴姜堰专题调研国土空间规划工作。他强调,作为中心城市的重要组成部分,姜堰要深入贯彻落实市委“一高两强三突出”决策部署,以编制国土空间规划为契机,进一步解放思想,开阔视野,找准定位,站在全市、全省乃至长三角的高度谋划城市发展,奋力走出一条差异化特色化发展新路,不断提升城市价值和吸引力。市政府秘书长沈明刚参加调研。

朱立凡一行首先来到姜堰区天目山街道康华新村小区,详细了解老旧小区改造工程情况。该小区建成于1996年,建有31幢多层住宅,有800多户住户,由于年代久远,楼道破损严重,严重影响居民日常生活。改造完成后,小区旧貌换新颜,停车位多了,绿化面积增加了,健身娱乐场所丰富了,居家生活更方便了。朱立凡对姜堰区推进老旧小区改造,加快城市更新的做法给予肯定。他指出,城市发展为人民,必须始终坚持“以人为本”的城市发展理念,实实在在地解决老百姓的实际困难和问题,把城市做得更加精致,使群众生活更加舒适。

在位于姜堰城区东北部的城东健身公园,朱立凡一行详细了解公园的区位布局和相关功能。该公园2018年7月全面建成开放,园内健身跑道、篮球场、羽毛球场、健身器材等一应俱全,成为市民日常休闲健身运动的好去处。朱立凡指出,国土空间规划是推动高质量发展的核心工作,要提高政治站位,坚持新发展理念,以全面促进资源节约集约利用为前提,有序推进国土空间规划编制,科学合理规划空间布局,强化公共服务,促进生活空间宜居适度。

朱立凡一行还实地查看了建设中的姜堰区体育馆、游泳馆项目。

调研中,朱立凡主持召开座谈会,听取姜堰城市发展思路、城市发展方向、国土空间规划相关工作情况汇报。他指出,近年来,姜堰立足区位优势,围绕百姓需求,坚持特色发展,在完善城市功能上做了大量卓有成效的工作,城市的风格空间形态都可圈可点。泰州是长三角城市群的中心城市之一,在长三角区域一体化发展中,泰州城市发展的任务十分艰巨,形势十分逼人,时间十分紧迫。作为中心城市的重要一员,姜堰要积极作为,勇挑重担,更大力度、更实举措推进城市建设,为做强城市再立新功。

朱立凡强调,做好国土空间规划是落实中央推进规划融合的战略举措,是贯彻落实“一高两强三突出”决策部署的重要抓手。要遵循城市发展规律和经济发展规律,用经济活动的理念来研究做强城市,大力发展城市经济,进一步优化营商环境,吸引更多的高端人才来姜堰创新创业。要始终坚持特色化差异化发展,大力挖掘资源禀赋,找准提升城市吸引力的关键环节,处理好舍与得、加与减的关系,进一步明晰定位,做强特色,放大优势,让强的更强、优的更优,不断提升城市吸引力美誉度。要把城市价值琢磨得深一点、细一点、透一点,积极招引能够提升城市价值的高端项目,加快形成新的价值高度。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统