当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全省退役军人工作片区座谈会在泰召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-21 11:09 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日下午,全省退役军人工作片区座谈会在我市召开,总结回顾去年工作,研究部署今年重点工作。省退役军人事务厅厅长谢晓军出席会议并讲话,市长朱立凡出席会议并致辞。省退役军人事务厅副厅长徐卫主持。

朱立凡代表市委、市政府向参会的各位领导、各位来宾表示欢迎。他说,泰州有着光荣的革命传统和深厚的双拥基础,地级泰州市组建以来,已连续四轮创成全国双拥模范城。泰州万人刑事案件、八类案件发案率持续保持全省最低,荣获全国“六五”普法先进市。这些成绩的取得,离不开良好社会环境保障,离不开广大退役军人积极参与,也离不开军政军民的精诚团结和共同努力。

朱立凡说,一直以来,我们始终坚持对退役军人高看一眼、厚爱一分,积极主动建平台、搭舞台,拓渠道、优服务,全力以赴做好稳心工作、行好暖心之举、建好聚心之家。我市退役士兵村官培养工程做法在部、省专刊推广,“一校一院”(退役军人党校、双拥学院)全国首创,军转干部“直通车”安置、军队子女入学、退役士兵社保接续阶段工作等走在全省前列。我市将以此次会议召开为契机,认真学习借鉴兄弟市区先进做法,不断提高退役军人服务保障水平,努力推动退役军人工作实现新突破、取得新成效。

谢晓军对当前和今后工作提出要求。他强调,要深入学习习近平总书记重要论述,切实增强做好退役军人工作的责任感、使命感,进一步提高政治站位,增强服务理念,强化创新意识,树立法治思维,推动退役军人工作往深里走、高处走。要把“基层基础基本建设年”“思想政治工作年” 作为夯实退役军人工作基础的重要抓手,通过加强基层建设,提升服务品质;通过加强基层建设,提升服务水平;通过加强能力建设,提升工作效能;通过加强教育引导,树立正确导向。要按照党的十九届四中全会精神,建立健全组织管理、工作运行、政策制度“三个体系”,全面提升退役军人事务的治理能力和治理水平。

会上,南通、扬州、泰州分别汇报了退役军人工作情况,部分县(市)退役军人事务局作交流发言。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统