当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长朱立凡主持召开市政府常务会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-22 14:06 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日上午,市长朱立凡主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案(草案)》《关于深化开发园区改革工作的指导意见(草案)》《泰州市职工医保补充保险试点方案(草案)》等文件,并研究安全生产等当前重点工作。

会议审议并原则通过《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案(草案)》。会议指出,食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,关系社会大局稳定,是重要的民生工程、民心工程。建立食品安全现代化治理体系,提高全过程监管能力,是推动食品安全从治标迈向标本兼治的必经之路。各地各部门要按照习近平总书记“四个最严”的要求,坚持底线思维,强化问题导向,加强风险防控,严厉打击食品违法犯罪行为,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险底线。有关部门要以方案出台为契机,强化责任担当,进一步细化措施,形成工作合力,确保从农田到餐桌全过程全链条监管无缝对接。

会议听取了一季度安全生产形势通报,审议并原则通过相关文件。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,结合疫情防控工作,切实抓好当前安全生产各项重点工作。要压实安全生产工作责任,高标准、严要求对各市(区)和市有关部门履行安全生产工作责任情况开展考核评价,强化考核结果运用,加大奖惩力度,为高质量完成全年安全生产目标任务提供保证。要重点突出危化品、交通运输、建筑施工等重点行业领域,持续开展横向到边、纵向到底的大排查、大检查、大整治,坚决做到排查见底、整改彻底。“五一”即将来临,要把防范各类事故摆在突出位置,加强对重点地区、重点行业领域、重点企业的督促检查,让人民群众过上一个平安欢乐祥和的节日。

会议审议并原则通过《关于深化开发园区改革工作的指导意见(草案)》。会议指出,开发园区改革事关全市发展大局,受到各方关注。要树立鲜明导向,通过赋权、赋能、松绑,引导开发园区改革体制机制、聚焦主责主业、激发活力动力,不断提升开发园区经营效益和竞争实力,为产业强市、项目建设肥沃“土壤”、营造环境。相关部门要牢固树立“一切围绕园区转”的理念,加大服务力度,创新服务方法,优化服务举措,完善考核机制,奋力推动开发园区在“三比一提升”中实现跨越赶超,把开发园区打造成为全市经济高质量发展的强大引擎。

会议研究《泰州市职工医保补充保险试点方案(草案)》,要求财政部门和医疗保障部门加强资金管理监督和财务监管,共同推进补充保险有序开展,将这项惠民举措做实办好。

会议还听取民政工作有关情况汇报,并研究《关于进一步加强审计整改工作的意见(草案)》《泰州市残疾人联合会改革实施方案(草案)》《关于进一步做好新中国成立前老党员医疗帮扶工作的通知(草案)》。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统