当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市人大常委会召开在泰全国人大代表座谈会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-22 14:21 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日上午,市人大常委会召开在泰全国人大代表座谈会,讨论交流议案建议准备等工作。市委书记、市人大常委会主任、党组书记史立军主持会议。市人大常委会常务副主任、党组副书记杨杰,副主任周绍泉,秘书长李卫国参加会议。

今年,史立军、何健忠、徐镜人、刘锦兰、杨恒俊、吉桂凤等6名全国人大代表经过充分调研思考,拟提出关于交通建设、安全生产、金融监管、环境整治等方面的议案建议。会上,代表们结合工作实际、履职实践,介绍了前期调研和议案建议准备情况,并围绕如何更好地发挥人大代表作用、提高履职能力水平、提出高质量的议案建议等展开交流。在认真听取了大家的发言后,史立军说,各位代表会前的调研比较深入,谋划比较充分,拟提出的议案建议涉及面广、关注度高、针对性强。他希望大家进一步提高思想认识,深入调查研究,充分发挥好代表作用,积极为国家发展建言献策,提出更多高质量、高水平的议案建议,更好地展现泰州形象,发好泰州声音。

史立军指出,在全国人代会上提出议案建议,一个重要的目的就是希望在国家层面推动解决全局性或区域性的发展问题。各位代表要主动策应长江经济带发展战略、长三角区域一体化等国家战略机遇,准确研判宏观大势,准确分析区域形势,准确把握泰州实际,聚焦涉及泰州长远利益的关键事、事关当前改革发展的紧要事、人民群众普遍关注的烦心事,精准提出高水平、有价值的议案建议,最大程度地上争资源、赢得支持。要在前期工作的基础上,进一步深入调查研究,多从全局着眼、大局出发,更加全面深入地了解相关情况;多聚焦改革所需、发展所急、群众所盼,更加精准地谋划好相关议案建议议题;多走访相关部门、有关单位、基层群众,更加广泛地收集第一手信息、资料,用数据支撑,用事实说话,不断提升议案建议的针对性、操作性和实效性。

史立军强调,做好全国人代会代表议案建议工作,既是各位代表的应尽之责,也是地方人大工作的大事要事。市人大要加强统筹协调、系统谋划,协助代表完善好相关材料,努力提高议案建议质量;市政府要组织好有关部门单位,认真分析国家层面重大决策部署和改革政策,找准与泰州经济社会发展的结合点;市人大办及相关工作机构要根据议案建议规范要求,加强与全国人大、省人大相关工作机构的沟通联系,确保议案建议工作高质量完成。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统