当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军主持召开市委财经委员会会议 分析一季度经济运行情况
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-25 13:10 浏览次数: 字体:[ ]

4月24日,市委财经委员会召开会议,学习贯彻中央政治局会议精神,分析一季度全市经济运行情况。会议强调,要按照中央和省委省政府决策部署,准确把握当前经济工作面临的新形势,着力提高做好经济工作的能力和水平,落细落实各项经济工作,奋力跑出高质量发展的加速度,为确保完成全年目标任务奠定坚实基础。

市委书记、市委财经委员会主任史立军主持会议。市长、市委财经委员会副主任朱立凡,市委财经委员会委员和有关部门负责同志参加会议。

会议指出,在党中央和省委的坚强领导下,全市上下共克时艰、共渡难关,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,疫情防控态势持续向好,主要经济指标回升势头不断向好。但我们必须清醒地认识到,新冠肺炎疫情形成的冲击、带来的挑战前所未有,催生的机遇也前所未有。我们一定要全面、辩证、长远看待当前经济形势,充分估计困难、风险和不确定性,坚定信心、下定决心,继续坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,努力把失去的时间抢回来;正视问题、透视成因,找准症结,对症施策,努力缩小差距,确保经济在特殊时期稳得住、发展得好;抢抓契机、化危为机,认真研究国家宏观政策,加大谋划争取力度,努力把各种机遇落实到一个个具体的项目实体上,把抓机遇的过程转化为做强产业、做强城市的生动实践,培育发展动能,增进民生福祉。

会议要求,努力跑出高质量发展的加速度。要坚持外防输入、内防反弹,在加固薄弱环节、补上短板漏洞上狠下功夫,尤其把严防境外疫情输入作为重中之重来抓,扎牢管控闭环,加大对无症状感染者的防控管理力度,科学统筹各方面工作力量,确保“可知可控、精准防控”“有输入、无传染”,不断巩固发展疫情持续向好形势。要坚持稳中求进,抓“六保”、促“六稳”,认真落实好产业强市各项部署,认真贯彻全省遵循新发展理念持续排查解决突出民生问题工作会议精神,加快构建民生领域的现代治理体系,着力兜牢民生底线,全力以赴争取最好结果。要坚持存量提效、增量提质“两手齐抓”,以稳企业为重点促进增产增效、释放存量效能,以项目建设为抓手培育一批新的增长点、增长极,推动经济行稳致远。要持之以恒抓好开发园区“三比一提升”行动,加大引进推进力度,加快投产达产速度,形成“策划一批、招商一批、签约一批、落地一批、开工一批、在建一批、投产一批”滚动推进机制。

会议强调,要突出实干至上,坚持问题导向,进一步提高做好经济工作的能力和水平。要提升高效执行力,各级领导干部要带好头,当好“施工队长”,对市委市政府布置的任务、决定的事项,不找借口、不讲条件、不留余地,在保证质量的前提下抢速度、抓进度,能快则快、高效完成;在各项制度面前,不搞变通、不打折扣,说到做到、做就做好。要提升创造性落实力,结合本地本部门实际,敢于打破思想陈规,勇于突破思维定势,善于听取群众的意见、汲取专家的智慧,创造性地抓好贯彻落实。要加强过程控制力,强化问题导向、目标导向、结果导向,紧盯主要指标数据,问题要建账、目标要对账、结果要交账、年终要算账,真正把实干体现在抓实工作举措、工作流程、工作环节上,以责任落实促措施落地,以精细化程度促工作进度,以过程控制到位促工作成效到位。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统