当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市公安工作会议召开
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-26 13:18 浏览次数: 字体:[ ]

4月24日下午,全市公安工作会议召开。市委书记史立军在会上强调,全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,持之以恒抓实抓细公安各项工作,切实履行好维护政治安全、社会安定、人民安宁的职责使命,努力为全市经济社会高质量发展贡献更多公安智慧和力量。市领导孔德平、邹祥凤、缪云忠出席会议。副市长陈金观主持会议。

史立军指出,过去的一年,全市公安机关忠诚担当、敬业奉献、锐意进取,圆满完成了新中国成立70周年大庆等一系列安保维稳任务,扫黑除恶专项斗争得到中央督导组充分肯定,平安建设、公安改革、数据赋能、管党治警等工作取得了显著成效。特别是在疫情防控工作中,大家始终坚守岗位、严谨负责,外防输入、内防扩散,为遏制疫情扩散蔓延、维护社会大局稳定作出了重要贡献。他代表市委市政府向全体公安战线的同志致以崇高敬意和诚挚慰问。

史立军强调,公安工作事关人民生命财产安全,事关社会安定和公平正义。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,在坚定正确政治方向中永葆忠诚本色。严格执行《中国共产党政法工作条例》等党内法规,认真贯彻党管干部原则,切实把党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节。

史立军指出,全市公安机关要强化底线思维,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,在防范化解重大风险中体现更强担当。要围绕中心大局,找准定位,履职尽责,持续抓好疫情防控,持续优化营商环境,持续推进社会治理创新,在护航经济社会发展中展现更大作为。要严格铁军标准,强化思想政治、能力素质、纪律作风、保障体系建设,在全面从严治党治警中着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的泰州公安铁军。

史立军强调,各级党委政府要支持公安机关依法行使职权、履行职责,及时帮助解决实际困难和问题,为公安机关依法履职营造良好环境。要坚持严管和厚爱相结合,深入实施“三项机制”,认真落实从优待警各项措施,激励广大公安干警忠诚履职、担当作为。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统