当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-04-09 17:46 浏览次数: 字体:[ ]

4月8日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任史立军主持召开市委网络安全和信息化委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达省委网信委第二次会议精神,听取全市网信工作情况汇报,讨论通过2020年网信工作要点等文件,研究部署有关工作。

会议充分肯定了去年以来特别是新冠肺炎疫情发生以来全市网信战线发挥的重要作用。会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。要认真学习贯彻习近平总书记关于网信工作的一系列重要指示和要求,按照中央和省委部署,全力抓好网络安全和信息化各项工作落实,为全市经济社会各项目标任务的圆满完成营造良好的网络环境和社会氛围。

会议指出,要在建网上取得新突破,全力推进5G网络应用,筑牢网络安全屏障,积极参与核心技术攻关,不断提升基础信息服务的能级,加快提升网络安全态势感知和应急处置能力。要在用网上展现新作为,把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,更好地发挥网络作用,着力打造产业发展的“加速器”、政务服务的“强磁场”、改善民生的“好帮手”。

会议要求,在净网上取得新成效,构建网上网下同心圆。要全面落实网络意识形态工作责任制,坚决打赢网络意识形态斗争主动仗。要做大做强网上正面宣传,持续做好网上重大主题宣传策划,整合主流媒体资源“向端上聚集”,推动各类宣传力量“在端上发声”,守好网上舆论主阵地。要加快建立网络综合治理体系,严密防范不同领域风险的叠加共振,以网络和谐促进社会和谐。

会议强调,要在治网上形成新格局。始终坚持“党管互联网”原则,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,深入贯彻《网络安全法》。加快健全网信工作制度机制,加快推进互联网现代治理体系和治理能力建设。不断完善“大网信”工作体系,进一步优化网信委架构下的工作运行机制,切实增强工作的系统性、整体性和实效性。

市领导张迅、常胜梅、张余松、孔德平、陈金观,市政府秘书长沈明刚,市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统