当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委常委会召开会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-05-10 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,研究推进排查解决突出民生问题、深化文明城市创建、省对设区市综合考核等工作。会议强调,全市上下要锚定全年目标任务,始终保持奋进的姿态、务实的作风、高效的状态,加大工作推进力度,把比学赶超落到实处,在常态化疫情防控中奋力夺取“双胜利”,让群众有更多更直接的获得感和幸福感。市委书记史立军主持会议。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识疫情防控和复工复产复学任务的艰巨性,时刻紧绷疫情防控这根弦,切实抓好常态化疫情防控各项工作。要始终坚持党对一切工作的领导,充分发挥统一战线重要法宝作用,大力支持民主党派与工商联建设,建立完善合作机制,畅通联系沟通渠道,在共克时艰中筑牢共同思想政治基础,最大限度凝聚各阶层各方面智慧和力量。要持续抓好防控措施落实落细,织密织牢联防联控、群防群控网络,坚决打好外防输入、内防反弹硬仗。要完善常态化疫情防控体制机制,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加强公共卫生等应急体系建设,推进疫情防控工作常态化科学化发展。要稳步有序推进生产生活秩序全面恢复,持续关注解决企业实际困难,及时优化政策环境,培育壮大新增长点、增长极,加快企业达产稳产、复市复业;扎实做好保居民就业、保基本民生工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个不少。

会议听取了《扎实做好排查解决突出民生问题相关工作的通知》起草情况及主要内容的说明。会议强调,要把排查解决突出民生问题作为一项重要任务,按照“全覆盖、清底数、建清单”的要求,围绕民生的短板、群众的期盼、公众的关注、机制的缺位等方面来一个民生问题的大调查、大起底,确保找准、找实。要强化责任落实,聚焦聚力解决突出问题,真正把改革发展成果更多更公平地惠及全体人民群众。

今年我市将迎来三年一度的全国文明城市测评“大考”。会议指出,新一轮全国文明城市测评,标准高、要求严,竞争激烈。各地各部门思想上要高度重视,树立志在必得的勇气,时刻保持昂扬的精神状态,坚决打好这场复评迎检攻坚战;行动上要务实有效,加强氛围营造,迅速推进“十项重点工程”,推动城市品质和城市形象再上新台阶;作风上要从严从实,严格落实属地管理责任,不等不靠、不推不让,全力以赴抓好任务落实。

会上,市委统战部、市科技局、市城管局、市退役军人事务局、市行政审批局就2019年度省对设区市综合考核工作作表态发言。就完成今年省综合考核工作,会议指出,各地各部门要锚定目标,切实把工作放到全省大局中去比,敢与高的比,敢和强的争,在全市营造争先进位、比学赶超的浓厚氛围。要狠抓落实,结合新的监测指标体系,制定详细的整改方案,实行项目化管理、工程化推进,加强过程督查监测,确保高质量完成省综合考核工作。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统