当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-05-19 13:07 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日,市委书记史立军主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央政治局会议上的重要讲话精神,听取当前安全生产、社会稳定情况汇报,研究我市推动长三角区域一体化的实施方案等。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,科学推进疫情常态化防控,扎实抓好安全稳定各项工作,以过硬的发展成果奋力夺取“双胜利”。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议指出,当前疫情防控已向常态化防控转变,但疫情防控形势和任务依然严峻复杂。全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不懈怠抓好各项防控工作。要注重防控工作的科学性,加强学校、医院、公共场所等重点场所、重点区域的疫情防控工作,积极补齐短板,强化精细指导,坚决打赢疫情防控的夏季战役。要提高发展举措的针对性,加大外资招引力度,扩大进口、促进出口,持续畅通产业循环、市场循环、经济社会循环;要对全市产业链布局、要素市场化配置、产品市场需求结构进行优化升级,加强科技创新和技术攻关,推进企业项目从复工复产向达产增产转变,切实提升产业链、供应链的稳定性和竞争力。

会议强调,各地各部门要切实增强政治意识、责任意识,聚焦重点领域和重点人群,排查梳理各类矛盾纠纷和不稳定因素,狠抓源头稳控,最大限度地把问题解决在萌芽状态,切实维护社会稳定大局。要坚持守土有责、守土负责,压实属地责任,强化部门联动,坚决防止各类安全稳定事件发生。要强化监督问责,树立有权必有责、问责必从严的鲜明导向,在问责范围上坚持“两个100%”,坚决做到凡是发生安全问题事件的,属地和部门的责任都是100%,都要同等严肃问责。

在听取当前安全生产情况汇报后,会议强调,各地各部门要深刻认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想,强化责任担当,细化工作举措,打好专项整治硬仗,全力防范各类事故发生。要筑牢安全防线,做到层层知责、明责、担责、尽责,确保把安全生产责任压到最基层,让乡镇、街道把责任扛在肩上、落到实处。要严格落实企业主体责任,督促各类企业严格履行法定义务,建立完善全员岗位责任制,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位和应急救援到位。

会议还听取了我市推动长三角区域一体化“一方案一要点”两个文件起草情况的汇报。会议指出,要抢抓长三角区域一体化国家战略机遇,推动自主规划和推进协同发展有机结合,加强规划衔接、重大基础设施共建共享、生态环保联防联控、产业互补协同创新,不断提升与沪宁杭合等核心都市圈的紧密度,提升与周边城市发展的协同度和融合度。要从区域市场共建的高度、产业互补的维度、科技协同的角度,善于借力借势,主动扬长补短,找准定位路径,推动具体事项尽快落地,加快在长三角区域一体化进程中形成泰州的比较优势、提升泰州的核心竞争力。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统