当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
1-4月份市区改善民生实事项目进展情况
信息来源:泰州市发展和改革委员会 发布日期:2020-05-20 16:25 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,各市区、市各有关部门(单位)在全力抗击新冠肺炎疫情的同时,紧紧围绕年度目标任务,强化责任落实,加快推动项目复工,10大类23项民生实事项目有序推进。

交通出行。站前路快速化道路工程完成桥面沥青摊铺,东环高架北延快速化改造工程正在进行现浇箱梁和地面辅道施工,姜堰南绕城快速化改造工程完成路面清表和临时设施搭建,东风北路快速化改造工程完成勘察设计招标、稳评报告、可研报告编制。开通泰州到京沪动车工作正在制定具体方案。周山河公交停保场工程正在优化初步设计方案,刁铺公交枢纽站工程完成施工图设计,城东公交枢纽站工程完成试桩。公交1号线、信号灯优先和公交专用道建设完成现场调研,形成初步方案及工可报告。新能源公交车更新工作已经确定拟更新车辆型号。共享单车(助力自行车)已投放3000辆。

就业服务。市区新增就业17074人,其中海陵区4594人,高港区4916人,姜堰区4335人,医药高新区3229人。开发就业见习岗位769个。

社会保障。印发《关于对低收入家庭中大重病患者按照单人户纳入最低生活保障的通知》(泰民发〔2020〕4号),受理纳入最低生活保障申请99人,审批通过61人。印发《关于下达2020年度养老服务实事项目目标任务的通知》,完成1000户适老化改造任务分解,正在制定适老化改造实施办法。制定困境儿童权益保障和成长关爱全覆盖工作方案,印发《关于开展“爱同行 暖童心”关爱活动的通知》,组织开展了困境儿童新春关爱行动。

基础教育。柴墟幼儿园、城东小学春晖校区、市二附中等10个新(改扩)建项目正在抓紧办理前期手续。

医疗保障。市第五人民医院(脑科医院)和市妇幼保健院工程正在开展前期工作,市中医院二期工程完成桩基施工。城南街道社区卫生服务中心正在进行主体施工;刁铺街道社区卫生服务中心完成工程主体,进入室内外装潢阶段;顾高镇中心卫生院(新址)主体大楼封顶。印发《市政府办公室关于印发泰州市职工医保补充保险试点方案的通知》(泰政办发〔2020〕19号),职工医保补充保险制度有序推进。

健身设施。市体育中心体育馆改造项目正在完善改造方案,74处健身设施完成项目立项和概算评审。凤城河内环游步道正在施工。

宜居环境。3个老旧小区改造工程进场施工,其余27个正在加紧推进前期工作。周山河垃圾中转站完成可研报告编制。公厕管网改造完成设计招投标。运河路绿化和永定路西段景观绿化提升工程正在开展前期工作;海军东路绿带完成原有绿化移栽,硬质景观和新苗木栽植完成工程量的95%;西南城河风光带工程开始招投标,西城河照明亮化工程完成规划方案评审。

饮水安全。二水厂深度处理工程完成老系统管道改造,综合池、回用水池、排泥池主体工程,以及加氯加矾间基础工程;三水厂深度处理工程完成主要建构筑物钢筋混凝土结构施工,正在进行臭氧接触池施工。

食品卫生。“阳光宴会厅”完成目标分解,制定验收标准,各地正在开展相关建设工作;“阳光菜篮子”农贸市场完成三年行动计划编制,明确基本建设内容;“阳光食堂(厨房)”智慧市场监管系统(一期)完成招投标。完成食品安全抽检1128批次。

公共服务。市区两级公安综合办证自助服务区建设工作,完成需要配备的设备种类以及相关安全性、稳定性、可靠性调查摸底,市级公安自助服务区建设已经开工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统