当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军接受人民日报、中央广播电视总台等主流媒体采访
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-05-25 12:59 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,参加十三届全国人大三次会议的全国人大代表、市委书记史立军在京接受了人民日报、中央广播电视总台、新华日报、交汇点等主流媒体的“云上”采访。他说,我们要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终同人民群众想在一起、干在一起,让泰州的产业和城市“强”起来,在推动高质量发展中加快建设人民满意的幸福之城。

24日,人民日报“两会特刊”专门刊发报道《江苏省泰州市委书记史立军代表:向改革要动力要活力》。在报道中,史立军说,当前我们正面临严峻考验,需要拿出勇气、定力、韧劲,科学谋划,直面挑战,战胜困难。下一步,我们将全力以赴做好“六稳”“六保”工作,奋力夺取“双胜利”。我们把今年定为“重大项目攻坚年”,全力以赴做强产业、做强城市,实现高质量发展。我们还将一着不让抓好重点改革,通过动真碰硬的改革,破解发展难题,激发出动力和活力;一心一意抓好民生改善,确保全面小康圆满收官;一以贯之抓好队伍建设,树立“实干至上”的鲜明导向,营造干事创业、比学赶超的良好氛围。

23日晚,央视“焦点访谈”聚焦两会栏目播出了史立军的视频采访。在采访中,史立军说,我们战胜了前所未有的困难挑战,取得了积极成效,这充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的历史担当,充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。下一步,我们将真抓实干、埋头苦干,精准高效地做好疫情防控,全力以赴做好“六稳”“六保”工作,集中力量抓项目、强产业、惠民生,坚决打好高水平全面建成小康社会收官战,致力把泰州建设成特色鲜明的现代产业名城和人民满意的幸福之城。

在接受经济日报及中国经济网记者采访时,史立军说,泰州将推进经济社会秩序全面恢复放到突出的重要位置,一手抓做强产业,打造长三角先进制造业基地;一手抓做强城市,推动中心城市大发展,实现群众生活品质大提升。

在接受新华日报采访时,史立军阐述了泰州在疫情防控、决胜全面小康等方面的思路和举措。“我们要把群众关心的教育、医疗、养老等民生实事办成老百姓想要的样子。”史立军说,越到紧要关头,越要响鼓重锤,我们将持续发力,让人民群众安心致富奔小康。今年,泰州将持续推进城建惠民,下决心办好关系群众切身利益的身边事,解决好影响群众生产生活的烦心事,以看得见、摸得着、得实惠的过硬成果回应群众期盼。

在接受交汇点“汇客厅”采访时,史立军以字传意,书写了“泰”“强”两个字,阐述了奋力夺取“双胜利”的决心和信心。关于“泰”,他列举了“安泰”“康泰”“祥泰”等关键词,他说,3月初泰州就明确提出加强常态化防控举措,迅速安定了民心,稳住了全市疫情防控形势和泰州经济社会发展的基本盘,收到实实在在的效果;泰州是全省首个本地确诊病例全部治愈出院的设区市,还是全省首批所辖县市区均为低风险的设区市,是名副其实的“康泰之州”;在全民战“疫”中,全市党员干部冲锋在前,众多志愿服务组织踊跃行动,抗疫路上保障关爱不落一人,让“祥泰之州”更有温度。关于“强”,他说,我们将按照既定目标,以强有力的举措,扎扎实实去推动,脚踏实地去落实,致力实现人民满意的高质量发展。

在京期间,史立军还接受了现代快报等媒体采访。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统