当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长朱立凡督查指导文明城市创建工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-05-27 13:19 浏览次数: 字体:[ ]

26日下午,市长朱立凡带领相关部门负责人,赴挂钩路段督查指导全国文明城市常态创建长效管理工作。他强调,文明城市创建事关城市品质提升,事关民生福祉,是一项重要的民生工程、民心工程,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断完善文明城市创建的体制机制,明晰责任,强化落实,奋力推进创建工作常态化、长效化,让创建成果更多惠及广大人民群众,让群众获得感幸福感更加充实。市政府秘书长沈明刚参加活动。

朱立凡一行首先来到市区龙腾路,实地察看道路沿线绿化养护、道路修整、公益广告出新和农贸市场环境整治等创建工作开展情况。龙腾路是火车站前的东西向主干道,过境车辆较多。朱立凡要求相关部门和单位找准短期治理和长效管理的切合点,制定完善长效管理机制,确保创建成果更加过硬。要通过宣传创建为民理念,争取群众的理解和支持,为创建工作营造浓厚氛围。要加大基础设施建设和环境整治力度,在巩固前期创建成果的基础上,进一步将创建工作引向纵深。

随后,朱立凡一行来到运河路,实地察看道路及周边的垃圾清运、绿化种植、河道清洁、交通治安秩序以及游园休闲设施维护等情况。

督查过程中,朱立凡指出,冲刺全国文明城市三连冠现在已经到了关键阶段,各地各部门要强化担当意识,狠抓关键环节,突出工作重点,高水平、高质量推进深化全国文明城市创建工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把文明城市创建作为保障和改善民生的重要载体,聚焦群众反映强烈的身边小事,以文明城市创建为契机,着力解决群众关切的热点难点问题,真正让群众感受到创建带来的实惠。各相关部门和单位要聚焦薄弱环节,加大整治力度,明晰职责边界,层层压实责任,加强协调配合,真正做到创建不留空白、不留死角,确保整治取得明显成效。要突出市民文明素质提升这个核心,加大教育引导力度,让大家自觉规范行为习惯,共同建设美好家园。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统