当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军在京接受江苏广电总台采访
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-05-28 14:06 浏览次数: 字体:[ ]

今年全国两会期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时指出,坚持人民至上,把为民造福作为最重要的政绩。李克强总理所作的政府工作报告也对做好民生工作进行了全面部署,强调要集中精力抓好“六稳”“六保”,优先稳就业保民生。全国人大代表、市委书记史立军近日在接受江苏广电总台采访时表示,泰州将把今年确定为“民生幸福攻坚年”,重点实施“五大行动”,让人民群众更好地享有“祥泰之州”的幸福时光。

史立军说,泰州一直是一座幸福的城市,在新的时代我们又赋予“幸福”新的内涵,就是要努力建设一座人民满意的幸福之城。一是实施好优质教育的普惠行动,努力办好人民满意的教育,擦亮泰州“教育之乡”这块金字招牌。二是实施医疗服务的提升行动,努力建设一批高水平的医联体,让老百姓在家门口就能看大病、看好病,享受好的医疗服务。三是实施养老服务攻坚行动,能够建立多层次、多元化的养老服务体系,让老年人能够老有所养、老有所依、老有所安、老有所乐。四是实施城市建设的惠民行动,从人民群众的所需所盼入手,加大投入,补齐短板,提高和完善城市功能和服务水平,让生活在泰州的老百姓出行更方便、更舒适。五是实施基本民生升级行动,增加老百姓的收入,让老百姓的“钱袋子”鼓起来,保障好他们的“菜篮子”和“米袋子”。

史立军说,建设人民满意的幸福之城,不是抽象的,是具象的,就是要为老百姓提供精细的、人性化的城市管理和良好的、高质量的公共服务,让老百姓有更多的获得感幸福感。当前全球疫情和经济形势严峻复杂,但不管前路有多难,我们都会咬紧牙关、埋头苦干,努力建设人民满意的幸福之城,让生活在泰州的老百姓更加热爱这座城市。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统