当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
省委常委、组织部部长郭文奇来泰调研基层党建工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-06-20 13:25 浏览次数: 字体:[ ]

6月19日,省委常委、组织部部长郭文奇来泰调研基层党建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施“五聚焦五落实”三年行动计划,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步夯实基层基础,为推动高质量发展提供坚强组织保证。市委书记史立军,市委常委、组织部部长曹卫东参加有关调研活动,省委组织部部务委员董德陪同调研。

海陵区城西街道西仓社区坚持“党建为民、万家温情”理念,推行“社区党委、网格党支部、楼栋党小组、党员网格长”四级网络,打造“温情之家”特色服务品牌。郭文奇走进近3000平方米的社区党群服务中心,与工作人员和社区居民亲切交谈,对社区发挥网格支部作用做好疫情防控,以及推行“全科社工”服务群众等做法表示肯定。他指出,社区工作联系千家万户,社区干部离老百姓最近,抓好党建工作既服务了群众,又凝聚了人心,也有利于夯实党的执政基础。各级党委要高度重视社区党建工作,加大投入支持力度,着力解决居民群众反映强烈的突出问题,增强他们的获得感、幸福感。要更加关心关爱社区干部,全面落实“三岗十八级”薪酬制度,构建社区工作者职业体系,让他们干有甜头、干有劲头、干有盼头。

泰州金融广场是全市投资规模最大的城市综合体,有近百家“两新”组织和200多名党员。市金融控股集团针对这一现状,一手抓广场建设,一手抓楼宇党建,分步建成“红鑫驿站”1个总站和11个楼宇党群服务分站,打造党组织连接、引领、服务、凝聚入驻机构的“精神家园”。郭文奇一行来到“红鑫驿站”,详细了解楼宇党建工作情况,并与工作人员深入交流。“楼宇是浓缩的园区,也是竖起来的社区”,他要求进一步做实楼宇党建,推动党的组织和党的工作对入驻机构的全覆盖,通过组织共建、阵地共用、资源共享,不断促进企业交流合作和楼宇经济健康发展。

调研中,郭文奇还听取了我市开展“六个一”专项行动、全力服务“六保”任务等情况汇报,要求进一步强化党建引领,大力推进党务业务服务“三务融合”,充分发挥“驻厂员”、企业服务专员等作用,更好助力夺取疫情防控、经济社会发展“双胜利”。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统