当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
《泰州市食品生产加工小作坊集中管理办法(听证稿)》听证会的公告
信息来源:市司法局 发布日期:2020-06-23 11:14 浏览次数: 字体:[ ]

自《泰州市食品生产加工小作坊集中管理办法》制定工作启动以来,引起了广大市民的热切关注和讨论,为进一步听取社会各界的意见建议,推动科学立法、民主立法进程,提高地方立法质量,根据中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,市司法局会同市市场监管局拟于2020年7月1日召开《泰州市食品生产加工小作坊集中管理办法》立法听证会,现就有关听证事项公告如下:

 一、听证会的时间、地点

2020年7月1日下午2:30,在泰州市司法局三楼会议室举行(泰州市梅兰东路199号)。

二、名额分配及参加听证会人员产生方式

(一)听证参加人:食品小作坊代表20家,食品集中加工中心代表2家,欢迎各界人士报名;

(二)听证旁听人:听证会设立旁听席10名,欢迎各界人士报名,作为听证旁听人参加旁听;

(三)市司法局会同市市场监管局根据上述名额分配的报名顺序确定听证参加人以及听证旁听人,并通知其参会。参会人员应当按时参加听证会,并围绕听证事项陈述观点和理由。

三、报名方式及起止期限

报名人员请携带身份证到泰州市市场监督管理局南楼307办公室政策法规处报名,联系人:李兴正,电话:0523-86882103,邮箱:tzzjfzc@163.com。

自本公告公告之日起接受报名,报名截止时间为2020年6月29日17:00。

四、听证内容

重点围绕以下内容听取社会各界对《泰州市食品生产加工小作坊集中管理办法(听证稿)》的意见和建议。

(一)为什么要实施食品小作坊集中管理?

(二)地方政府食品小作坊集中管理工作职责有哪些?

(三)食品小作坊集中管理的行政主管部门包括哪些部门,工作职责有哪些?

(四)食品集中加工中心的定位是什么?

(五)规划和建设食品集中加工中心有哪些要求?

(六)食品集中加工中心的具体职责有哪些?

(七)各地方建设食品集中加工中心是否是强制性要求?

(八)如何调动食品小作坊、食品集中加工中心的积极性?

(九)如何对食品集中加工中心实施监督管理?

(十)食品集中加工中心应当承担哪些法律责任?

五、其他事项

请参会的听证参加人认真研提修改意见,将意见反馈形成书面意见带至会场。

附件:

附件1:泰州市食品生产加工小作坊集中管理办法(听证稿).doc

附件2:《泰州市食品生产加工小作坊集中管理办法》听证会报名表.doc

(电子稿可于zqyj9191@126.com下载,密码:123456)

 

                            泰州市司法局

   2020年6月22日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统