当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
新华报业传媒集团全媒体行动走进泰州 市委书记史立军接受专访
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-06-25 12:22 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日上午,由新华报业传媒集团策划实施的“市委书记纵论高水平全面小康建设”全媒体行动走进泰州。市委书记史立军在接受新华日报社总编辑顾雷鸣专访时指出,泰州将在毫不动摇抓好疫情常态化防控的基础上,加快补短板、兜住底、强基础,致力推进经济高质量发展,持续推动民生服务更精准更广泛,着力建设人民满意的幸福之城,实现人民满意的高水平全面小康。市委常委、宣传部部长常胜梅,市委常委、秘书长张余松参加活动。

史立军说,泰州将按照中央和省委省政府部署要求,奋力夺取“双胜利”,坚定不移与全省同步,高水平全面建成小康社会。下一步,泰州将全力打好疫情防控“下半场”,加快构建与人民群众健康需求相适应的公共卫生体系、医疗服务体系;精准施策推动复工复产“再提速”,落实好惠企“十条”、稳外贸“十条”、惠农“十条”等措施,持续推进降本减负政策落实,确保产业链供应链稳定运行;多点发力稳住经济发展“基本盘”,全面落实“六稳”“六保”各项任务,推动经济社会发展稳中有进。

史立军说,在脱贫攻坚、推进全面小康过程中,泰州将坚决把民生放在重要位置,补齐民生短板,兜住民生底线,不断提升人民群众的获得感幸福感。泰州把今年确定为“民生幸福攻坚年”,结合开展民生突出问题大排查大起底大攻坚活动,努力让泰州的发展更有温度、幸福更有质感。泰州将不断完善工作机制,确保在各项惠民政策落地上不留落差,在民生实事办理上不打折扣,并要求各级党员干部以“家长思维”关注弱势群体,设身处地为弱势群体困难群众多办实事好事。泰州将进一步完善问题发现、起底排查机制,大力提升民生服务精准性,牢牢兜住民生底线,确保全面小康路上不少一户、不落一人。

史立军说,高质量发展是决胜高水平全面小康的坚实保障。泰州将全力推进“一高两强三突出”工作部署,全力以赴让产业与城市都“强”起来,在推动高质量发展中,加快建设特色鲜明的现代产业名城和人民满意的幸福之城。做强产业的关键在项目、根基在园区。泰州把今年确定为“重大项目攻坚年”,重点抓5亿元和3000万美元以上的项目,通过大项目好项目支撑现代产业体系构建。泰州正在全力推进开发园区改革,坚决地去行政化,以“两集中三剥离”为重点,通过动真碰硬的改革,破解发展难题,激发出开发园区应有的动力和活力。在做强城市上,泰州将以筹办2022年省运会为重要引擎和抓手,把“办赛事”和“建城市”结合起来,推动中心城市大发展、构建城镇体系大格局、推进基础设施大建设、实现生活品质大提升,抓紧补齐城市功能短板,着力提升城市竞争力和人民群众生活质量。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统