高港区全力打好禁渔期食品监管“保卫战”
信息来源:高港区 发布日期:2020-06-28 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

2020年1月1日起,长江流域水生物保护区全面禁捕。在此期间,市场上流通的长江水产品均属非法来源,任何人不得购买、销售。6月23日开始,高港区多管齐下,出动执法人员250余人次,对全区农贸市场和餐饮行业开展突击检查。

一是对全区范围内12家农贸市场进行全面排查,检查是否销售禁渔期非法渔获物,提醒市场经营户禁渔期间销售野生长江水产品属违法行为,以非长江水产品冒充长江水产品的行为属消费欺诈;二是对68家餐饮服务单位开展检查,检查进货索证索票情况以及菜品中是否涉及野生鱼类的项目,禁止售卖江鲜;三是召开餐饮服务单位禁售江鲜集中约谈会,与45家餐饮服务单位签订承诺书,引导餐饮服务单位加强经营自律,自觉依法经营,用实际行动保护好长江水生生物资源。

下一步,高港区将进一步加大执法检查和宣传力度,切实禁止江鲜交易行为,维护良好市场秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统