泰州医药高新区跻身2020生物医药产业园区百强榜TOP10
信息来源:医药高新区 发布日期:2020-06-29 14:32 浏览次数: 字体:[ ]

生物医药作为最具创新活力的新兴产业之一,已成为诸多园区经济高质量发展的核心引擎。近日,工信部赛迪顾问和新浪医药联合发布了《2020生物医药产业园区百强榜》。泰州医药高新区位列榜单第8位。

该榜单通过对387家国家级产业园区,其中包括168家国家级高新区和219家国家级经开区的2020年生物医药产业实力进行综合评估,最终形成百强名单,以期为各地政府、投资机构及企业提供决策支撑。

内驱动力是园区发展最为核心的源动力,主要通过集聚效果、要素支撑、科创能力三个维度进行评估;外驱动力是园区发展的外来刺激因子,主要涉及区位交通、周边环境两个维度;扩容潜力主要评估园区内的企业饱和度,是园区未来空间扩展能力的直接体现。泰州医药高新区在内力驱动维度表现良好,上榜内力驱动所有的TOP10子榜单:科创投入排名第7,科创产出排名第5,要素支撑第10,聚集效果第8。在外力驱动维度的子榜单基础配套排名第7。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统