当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市渔政支队节日期间开展长江禁渔执法检查
信息来源:市农业农村局 发布日期:2020-06-29 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强长江禁渔执法检查力度,切实保护长江渔业资源和生态环境,6月25-27日,市渔政支队放弃端午小长假休假,组织渔政人员和护鱼队队员开展长江禁渔执法巡查活动。

6月26日,泰州市渔政监督支队联合市场监管局对沿江农贸市场开展执法检查,督促农贸市场主办方及水产经营户切实履行主体责任,禁止销售长江野生鱼类。联合检查组对高港区永安洲农贸市场和口岸农贸市场进行了现场检查,检查是否销售禁渔期非法渔获物,未发现违法行为。检查组现场宣传了“十年禁渔”政策以及市场严禁销售长江野生鱼类等规定,并提醒市场经营户禁渔期间销售野生长江水产品属违法行为,以非长江水产品冒充长江水产品的行为属消费欺诈。另外,针对农贸市场及周边餐饮店涉“江鲜”“长江水产品”等字样的广告、招牌,督促发布主体及时予以清除、拆除。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统