当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军走访慰问部分老党员和困难党员
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-06-30 14:12 浏览次数: 字体:[ ]

在中国共产党成立99周年即将到来之际,市委书记史立军昨天下午走访慰问了部分老党员和困难党员,向他们致以节日的祝福。他强调,各级党委政府要把老党员和困难党员的冷暖安危时刻放在心上,及时帮助解决生活上的困难,让他们切实感受到党和政府的关怀。

史立军首先来到高港区许庄街道赵王社区,看望了老党员胡阿明。今年67岁的胡阿明主要靠打零工维持生活,育有两个女儿,目前随大女儿生活,由于大女儿和大女婿身患重病,每年需要花费大量的医疗费,家庭负担沉重。史立军握着他的手,与他亲切交谈,仔细询问他一家的生活状况及其家庭收入来源,了解相关医保及大病救助情况。史立军向他送上节日的问候,要求各级镇村工作人员一定要更多地关心关爱困难党员,落实各项帮扶政策,主动帮办代办,让他们真正感受到党和政府的温暖,共享经济社会发展的成果。

今年85岁的老党员侯元高家住高港区许庄街道许庄社区,1966年入党,目前年老体弱,因中风瘫痪,丧失劳动能力,靠老伴在家照顾生活起居,家庭生活困难。史立军仔细询问老人的身体状况,送上慰问金。“在党的生日即将来临之际,我们特地来看看您,祝您节日快乐、生活幸福、健康长寿。”史立军说,遇到什么问题和困难,及时与镇村干部联系,他们一定会认真帮您解决。

走访慰问中,史立军强调,全市各级党组织要认真贯彻中央和省市委部署要求,结合开展“七一”走访慰问活动,带着感情、带着责任做实做细各项工作,多到老党员和生活困难党员家中走一走、看一看,想他们之所想、急他们之所急、帮他们之所需,主动服务,多为他们排忧解难。全市广大党员干部要以老党员为榜样,以优秀党员为标杆,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职的责任担当,勇担时代重任、争当实干先锋,为实现人民满意的高质量发展而努力奋斗。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统