当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委书记史立军在海陵区调研民生事业发展工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-07-24 12:27 浏览次数: 字体:[ ]

7月23日,市委书记史立军在海陵区调研民生事业发展工作。他强调,建设人民满意的幸福之城,各地各部门要始终把群众关切的事放在心上,努力把群众关心的问题解决好,真正把民生工作做细做实,用群众满意度检验我们一切工作的成效,让泰州的发展更有温度、幸福更有质感。市委常委、秘书长张余松陪同调研。

海陵区有269个住宅小区,小区物业管理状况如何?史立军来到滨江花园小区,与社区干部、物业公司负责人交谈,详细了解业主自治下的物管运作模式,强调政府不能大包大揽、搞一刀切,要走市场化之路,在不同小区探索建立适合各自特点的物管模式,把小区居民服务好,实现可持续发展。在东苑公寓,史立军察看改造一新的小区公厕,询问老旧小区雨污分流改造进度。他说,对群众的冷暖疾苦,我们每个党员干部都要感同身受,把群众的事情当成自己的事情来办,用心用情为群众排忧解难。海陵区以“爱帮”为主题,将建档立卡、散居特困供养人员、困境儿童、低保家庭分为三类,鼓励机关干部、基层党员和社区志愿工作者主动关爱、帮扶特殊群体。在东康社区,史立军听取了“爱帮360”行动方案汇报,要求更好地探索建立发现机制,摸准民情,动态管理,确保在第一时间将救助政策送到困难群众手上。史立军还走访慰问了困境儿童翁明宇、困难户张德华,叮嘱社区干部要主动登门,及时反映群众困苦,不让困难群众为生活发愁、为难事揪心。在市中医院西院区,史立军要求市中医院进一步加强专业人才队伍建设,提高医疗服务水平,不断提升群众就医满意度。

在海陵区城中街道中山社区,史立军主持召开座谈会,听取海陵区民生工作情况汇报和市相关部门发言。史立军指出,推进民生事业发展,是形势所需。当前经济形势和疫情防控的不确定性很大,越是困难时期,我们越要把人民群众的安危冷暖放在心上,坚决兜牢基本民生底线,不断增强人民群众的获得感。推进民生事业发展,也是补短板所在。建设人民满意的幸福之城,我们的工作还存在不少短板,既有民生领域的短板,也有工作机制、工作方法上的短板。当前,我们必须进一步创新工作机制,打通政策落实的“最后一公里”,把民生工作真正做到群众的心坎上。推进民生事业发展,更是职责所系。我们必须进一步坚守为民初心,强化责任意识,创建工作机制,改进工作方法,确保每一位身处困境的群众都能很快找到我们、都能迅速得到我们的帮扶。

史立军指出,海陵区的民生工作抓得准,有力度,作风硬实,展现了主动担当、积极作为的良好工作状态和不怕苦、不畏难、能打硬仗的精气神。海陵是泰州的中心城区,建设人民满意的幸福之城,海陵要当好主力军、排头兵,以更高标准、更严要求推进民生工作。要正确处理好常态化疫情防控和经济社会发展的关系,稳住经济基本盘,把握发展主动权,实现经济社会发展和民生改善的良性循环。要正确处理好创新工作机制和办好民生实事的关系,在民情收集机制、政策兑现落实机制、责任落实和投入保障机制等方面大胆探索,多啃“硬骨头”,多出好经验,建立健全长效机制,保障民生问题的第一时间发现、有效解决落实。要正确处理好尽力而为和量力而行的关系,力戒形式主义,树立正确的政绩观,确保改善民生工作具有可持续性,与人民群众共同创造高品质生活。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统