当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委常委会深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-07-29 14:04 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日上午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达全省人大监督工作会议精神,研究部署有关工作。市委书记史立军主持会议。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话深刻阐述了企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对当前形势作出了重大战略判断,对激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事提出明确要求,为我们做好“六稳”“六保”工作、推动经济高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市上下要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,全面落实中央和省市各项决策部署,不断推动经济社会稳中向好发展。

会议强调,要千方百计帮助企业渡过难关,进一步做好纾困惠企政策的梳理、宣传和落实,分行业、分规模、分类别帮助市场主体解决好融资贷款、招工引才、市场开拓等具体困难和问题,真正让政策发挥出应有的效应。要全力以赴做优做强营商环境,积极破解企业在投资、生产经营等全过程中的“堵点”“痛点”;要着力构建亲清政商关系,各级领导干部要光明磊落同企业交往、同企业家交朋友。要精准施策打造发展新优势,加快推进产业转型发展,大力推进科技创新及其他各方面创新,打通生产、分配、流通、消费各个环节,引导企业更好利用国际国内两个市场、两种资源。各级领导干部要进一步强化服务意识,切实帮助企业解决实际困难,把心思和精力更多用在服务基层、服务企业、服务发展上。

就做好人大监督工作,会议强调,要处理好正确监督与支持监督之间的关系。各级人大要坚持正确方向,站稳群众立场,致力监督推动党委决策部署落地落实。各级党委要加强对人大监督工作的领导,确保人大监督工作有序开展。要处理好依法监督与务实监督之间的关系。既要运用法治思维和法治方式推进监督工作,又要立足市情民情实情,做到合法、合理、合情监督。要处理好有效监督与配合监督之间的关系。人大要切实增强监督工作的权威性、靶向性、实效性,“一府一委两院”及各相关部门要自觉接受人大监督,积极推进相关工作的改进和提升,共同落实好市委“一高两强三突出”的决策部署。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统