姜堰区精准赋权激发基层管理活力
信息来源:姜堰区 发布日期:2020-07-30 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

日前,姜堰区划定区级部门拟下放镇街的28项行政许可及公共服务类权限和105项行政处罚类权限,涉及农业农村、城管、民政、医保等多个领域。

自今年3月起,该区统筹推进镇街赋权清单制定工作,在省政府赋权指导目录的基础上,采取由镇街“点菜”和区级部门“端菜”相结合的方式,充分考虑镇街实际承接能力,划定了区级部门拟下放镇街的28项行政许可及公共服务类权限和105项行政处罚类权限。同时,还梳理了《镇(街道)公共服务事项清单》,纳入106项高频公共服务事项。

随着即将进行的机构调整,镇街承担的行政审批和公共服务事项将进驻新组建的为民服务中心,为企业群众提供更优质的审批服务;同时,由综合执法局集中行使承接的行政处罚权力,在镇域内组织开展综合执法,以提升执法质效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统