当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于医药高新区部分道路桥梁命名的公示
信息来源:市民政局 发布日期:2020-07-06 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

 (泰名示〔2020〕20号)

经泰州医药高新技术产业开发区管理委员会申请,拟对以下道路桥梁命名。

1、梧桐路(WUTONG   LU),位于凤凰小学南侧,东起东风南路、西至引凤路的东西向道路。长537.251米,红线宽24米,沥青混凝土路面,混合车行道渠化为“2进2出”+非机动车道。《闻见录》:“梧桐百鸟不敢栖,止避凤凰也”。梧桐有祥瑞之称,相传是灵树,能知时知令。

2、欣园路(XINYUAN   LU),位于凤凰小学东侧,北起永兴路,南至待命名的梧桐路的南北向道路。长260.054米,红线宽15米,沥青混凝土路面,混合车行道渠化为“1进1出”。因位于东谢欣园西侧而命名。

3、西周港路(XIZHOUGANG   LU),位于周山河小学西侧, 北起黄河路,南至海军大道,长657.37米,红线宽12米,沥青混凝土路面,混合车行道渠化为“1进1出”。因位于西周港河东侧而命名。

4、长健桥(CHANGJIAN   QIAO), 跨凤凰河上的桥梁,位于太湖路上,全长54.88米,宽35米。该桥东边有泰州市妇幼保健院、泰州市人民医院;宋朝魏了翁《鹧鸪天》“只祈彼此身长健,同处何曾有别离”,取长寿、康健之意。

5、福缘桥(FUYUAN   QIAO), 跨凤凰河上的桥梁,位于周山河路上。跨径76米,桥面宽45米。桥的本意是渡河,而佛渡众生,桥南边原有福缘寺,故名“福缘桥”。

6、桃源桥(TAOYUAN   QIAO),跨生产河上的桥梁,位于待命名的梧桐路上。长16.84米,宽24.6米。桃源比喻为理想中的生活场所,附近楼盘名叫金通桃花源,故名为“桃源桥”。

7、知行桥(ZHIXING   QIAO),跨跃进河上的桥梁,位于钟山路上。长约37.84米,宽25米。取自“赤子之心,至城之道,知行合一,彼岸之桥”。

8、三行桥(SANXING   QIAO), 跨跃进河上的桥梁,位于西周港路上。长37.84米,宽12.6米。取自《论语》:三人行,必有我师焉。

现予以公示,公示时间从2020年7月6日至2020年7月13日止。欢迎广大市民和社会各界提出意见。

联系人:张先生

联系电话:86198835

 

泰州市地名委员会办公室

2020年7月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统