当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长朱立凡检查高考准备工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-07-07 14:16 浏览次数: 字体:[ ]

7月6日上午,市长朱立凡带领市高招委部分成员部门(单位)相关负责人,来到市区各考点检查疫情防控下的高考准备工作,向全市广大考务工作者表示问候。他强调,要充分认清今年高考工作重要性、复杂性,更加严谨、细致、扎实地做好高考准备,确保各项工作万无一失。

副市长王学锋,市政协副主席、教育局局长奚爱国,市政府秘书长沈明刚参加活动。

朱立凡一行先后来到市田家炳中学、市二中、市机电高职、省泰州中学和省口岸中学,实地察看了各考点考场、考务办公室、监控室、餐厅等处,仔细检查各考点保密设施、英语听力设备、空调设施保障等,详细询问各考点疫情防控、安全保卫和考生交通出行等情况,认真听取各考点备考工作情况汇报。

朱立凡指出,做好高考各项工作,是对全市各级的一次大考,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心,必须以严、深、细、实的作风,不遗余力地做好高考各项准备工作。今年高考是在常态化疫情防控中进行的,各方面高度关注,任务艰巨繁重,要进一步增强工作的责任感、紧迫感,落实最严格疫情防控措施,加强检查检测,完善应急预案,强化物资保障,确保考生生命安全和身体健康。要落实责任,严格管理,确保保密措施、考场监管、安全管理到位,确保每个环节安全顺畅。要坚持以人为本,切实为考生着想,不断提升组织能力和服务保障水平,努力为考生营造更加人性化的考试环境。

朱立凡还来到市教育局,察看了市教育考试指挥中心和高考试卷保密室,重点询问了试卷保密、考风考纪管理等相关工作,并与姜堰、靖江等地教育考试指挥中心工作人员现场连线,了解准备工作情况。朱立凡强调,高考事关千家万户,承载着家长、老师和全社会的殷切希望,各地各考点要严格落实属地责任,以零容忍的态度,严肃查处各类违法违纪行为,坚决维护高考公平公正。要站在切实维护群众切身利益高度,坚持做到防疫防汛与高考准备工作两手抓、两手硬,确保高考有序平稳安全。

据了解,2020年我市高考报名人数为24944人,实际参加高考人数为22929人,报名人数和实际参考人数与2019年基本持平。全市共设18个考点、819个考场。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统