当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市审计局五举措提升法治宣传工作水平
信息来源:市审计局 发布日期:2020-07-07 16:21 浏览次数: 字体:[ ]

一是深化“互联网+”,提高法治宣传内容质量。落实媒体公益普法责任制,上半年在《中国审计》、《泰州日报》、市审计局网站发布《坐地生财换来作茧自缚》等以案释法内容6篇。制作“民法典与居民生活”微信公众号H5展示,在迎春社区普法时和群众共拍普法微视频,不断提高法治宣传教育效果。

二是丰富活动内容,扎实开展718普法活动。在迎春社区设立市审计局普法流动站,按照“三统一”标准,组织10名审计普法志愿者开展718普法活动,宣讲5个以案释法小故事,向参加活动的人民群众发放法治宣传折页、法制宣传开花伞等法制宣传物品。

三是扩大普法覆盖面,组织开展法治大讲堂活动。贯彻市“法治大讲堂”标准化建设要求,开展2020年市审计局法治大讲堂(第一期),邀请省审计厅内部审计指导监督处处长讲解《江苏省内部审计工作规定》,市审计局法律顾问律师讲“疫情期间的民事法律关系”法治故事。本次法治大讲堂内审人员参会人数是往年的2倍,市级机关部门财务人员覆盖率超1/3,共计培训150人次。

四是创新活动形式,开展道德讲堂法治专场。创新开展“道德讲堂”视频online版,精心制作视频互动活动,通过丰富多彩的歌曲、影视等多媒体环节,引导鞭策全体审计人员诚信立身、积极作为,做到履职践诚信、服务护诚信、监督促诚信。

五是立足“谁执法 谁普法”,持续深入建设“三位一体”审计普法流动站。持续深化打造审计普法流动站品牌项目,统筹指导审计项目和审计普法一体化实施。创新和改进审计普法流动站项目,赋予“内审人员”普法志愿者和普法对象的双重身份,实现审计执法水平与内审工作水平的“双提升”。基于被审计单位发现问题的整改情况,根据其整改落实不到位的实际情况量身定做开展“清单式”普法,进一步推动提升审计执法普法工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统