靖江市大力推进粮食生产相关奖补政策落实
信息来源:靖江市政府办 发布日期:2020-07-08 11:57 浏览次数: 字体:[ ]

一是耕地地力补贴。每年年中,按照统一标准计算出每户农户应享受的补贴面积和金额,由村委会统一登记造册,每户农户最终签字确认,并及时、准确、完整录入“一折通”系统,根据2018年耕地保护补贴数据再进行二次比对。推动镇村联动实施、坚持公开公示,确保操作程序规范、监督管理到位。2019年,该市共发放农业支持保护补贴(耕地地力保护)资金3174.43万元,补贴面积26.45万亩,约10.03万户农民受益。

二是农机购置补贴。认真受理补贴申请,现场核对购机者资格和补贴机具,做好人机合影、登记建档;严格执行公示制度,在农机购置补贴信息公开专栏上汇总公布所辖乡镇农机补贴受益对象和补贴机具信息,接受社会的监督;及时出具补贴资金结算意见,根据各镇报送的购机者清册等与管理信息系统数据核对,确保系统数据与结算数据一致,按照不低于10%的比例进行抽查。2019年,该市共新增补贴机具246台,补贴资金404.17万元,受益农户205户。

今年以来,共收到6个乡镇报送的农机购置补贴申请材料,涉及补贴机具40台,补贴资金41.22万元,目前已完成材料审核、机具抽查、兑付前公示,待财政部门审核后完成补贴资金兑付。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统