当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
上半年泰州市支持创业1.27万人
信息来源:市人社局 发布日期:2020-07-08 15:15 浏览次数: 字体:[ ]

今年上半年,市人社部门从营造优质创业环境入手,不断优化创业政策,加强创业载体建设,提升创业服务水平,努力营造浓厚创业氛围,全力构建富有活力的创业生态系统。1-6月,全市支持成功创业1.27万人,创业带动就业4.64万人。

一是强化创业政策落实。修改完善创业补贴资金项目补贴条件和补贴标准,组织市本级7家创业孵化基地及时落实创业场地租金补贴,共发放创业场地租金补贴168户,补贴资金179.68万元。

二是强化创业资金扶持。大力推进富民创业贷款政策高效落实,开通贷款申请绿色通道,1-6月,全市发放富民创业贷款1178笔,提供创业资金3.17亿元,同比增长123.23%。

三是强化创业载体建设。做好2019年度3家省级创业示范基地和30个省大学生优秀创业项目复评审工作,并全部通过省级复评。

四是强化服务能力提升。提高创业导师团质量,推荐导师参评“创响江苏”创业指导专家团专家分类分级评价,共获评一级专家1名,二级专家6名。

五是强化创业氛围营造。筹备开展第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏选拔赛泰州初赛,鼓励各市(区)举办相关选拔赛事,共征集报名参赛项目94个。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统