当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市交通产业集团全力服务公交优先示范城市创建
信息来源:市国有资产监督管理委员会 发布日期:2020-07-09 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,市交通产业集团认真贯彻落实《泰州市创建省公交优先示范城市三年行动计划(2018-2020)》,不断优化公交线网布局,完善基础设施建设,提升服务水平,建成人民满意的“绿色客运、温馨客运、平安客运、品质客运”。

一是围绕节能环保,致力打造绿色客运。大力推行“绿色”纯电动车,4年新增新能源公交车780辆,淘汰黄标车,杜绝“冒黑烟”现象。新能源公交车占比达74%,公交出行分担率22%,已达到公交优先示范城市创建要求。

二是围绕人民满意,致力打造温馨客运。开展公交星级驾驶员考评,通过月查季评,结合近200名社会行风监督员以及车载服务评价器反馈结果,评选出1-5星驾驶员,促进服务意识明显增强,好人好事不断涌现,乘客满意率达到98.6%,社会好评度逐年上升。

三是围绕运营安全,致力打造平安客运。不断加大安全投入,加装安全隔离设施,定期开展应急演练和线上线下安全培训,纵深推进双重预防工作,全面加强安全生产标准化建设,安全保障水平明显提升。

四是围绕硬件提升,致力打造品质客运。科学规划站点选址,抢抓场站建设黄金期,推进迎春东路综合停车场、好巴士1号线首末站等12处场站建设任务,累计新建公交站台206座,城区公共交通站点覆盖率达95%,公交运行环境持续提升。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统