当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市市场监管部门全力保障高考餐饮食品安全
信息来源:市市场监督管理局 发布日期:2020-07-09 14:32 浏览次数: 字体:[ ]

一是排查风险隐患。摸清辖区涉考单位底数,对考生就餐的学校食堂、考生食宿点、配送考生餐的集中用餐配送单位等涉考餐饮服务单位的基本情况、供餐地点、供餐方式等进行评估和检查,全面消除食品安全风险隐患。

二是加强宣传引导。通过发布消费警示、考前指导等措施,告知考生饮食安全注意事项,切实增强考生食品安全意识和自我保护能力。

三是实施驻点保障。高考期间,对全市31个考生用餐定点供餐保障单位实施双人驻点保障,进行全程监督检查,全力保障全市2万多考生和考务人员就餐安全。同时,采取抽查方式对10个供餐保障点开展督查指导,及时督促整改发现问题。

四是强化应急处置。督促指导各地制订高考期间餐饮服务食品安全应急处置预案,明确分工、职责、程序及相关要求等,严格执行24小时值班制度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统