首页
>新闻中心>泰州要闻

市长朱立凡主持召开市政府常务会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-08-20 18:36 浏览次数:

19日上午,市长朱立凡主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,听取全市安全生产形势和相关工作情况汇报,并研究当前重点工作。

会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。全市政府系统要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把反对餐饮浪费作为一项政治任务,带头戒奢尚俭,拿出实质性措施坚决杜绝“舌尖上的浪费”,带动全社会厉行节约、反对浪费,确保党中央部署要求在泰州落地生根。要坚决落实好“菜篮子”市长负责制,确保粮食供应充足、价格稳定。要加强宣传教育,营造“爱惜粮食光荣、浪费粮食可耻”的浓厚氛围。要强化监督检查,把制止餐饮浪费行为抓紧、抓实、抓常。

会议听取了市安委办关于全市安全生产形势和相关工作情况的汇报。会议强调,要坚持底线思维,把思想上的“弦”绷得更紧,坚决克服厌战情绪和麻痹心理,切实“降事故”。要强化责任担当,坚决抓好督导反馈问题整改落实,构建长效机制,做到标本兼治。要坚持目标必成,全面查漏补缺、补齐短板弱项,深入推进安全生产专项整治,确保取得实效。当前高温持续,各地各部门要紧盯重点行业领域和薄弱环节,强化监管执法,真正把“两个不放松”“务必整出成效”的要求落细落实落到位。

会议传达学习了国务院和省第七次全国人口普查电视电话会议精神以及全省统计督察整改推进会议精神。会议指出,人口普查是一项复杂的系统工程,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,各地各部门要高度重视,切实抓好普查工作。要强化政治意识,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,进一步统一思想、凝心聚力。要强化责任意识,举一反三、深度排查,确保统计督察整改工作全覆盖、有实效。要强化大局意识,抓好GDP核算改革,以真实准确的统计数据服务全市经济社会高质量发展。

会议研究了特殊转移支付和特别国债资金相关工作。会议强调,实施特殊转移支付和发行特别国债,是党中央、国务院部署实施的一项推动经济社会平稳健康发展的重要决策。各地各部门要从讲政治的高度,切实加强组织领导,科学安排项目实施,做到“尽快用”“规范用”,确保尽早发挥资金效益和政策作用。

会议审议并原则通过《泰州市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见(草案)》。会议指出,各地各部门要进一步健全信用监管配套制度,加强信用信息归集,广泛开展诚信宣传教育,推动全市形成“守信畅通、失信受限”的信用应用格局。

会议研究了《关于加快农业保险高质量发展的实施意见(草案)》。会议强调,推动农业保险高质量发展是实施乡村振兴战略和脱贫攻坚工作的一项重要举措,对创新政府救灾方式,提高财政资金使用效益,保障农户收入水平具有重要意义。要优化农业保险运行机制,推动农业保险高质量发展,更高满足“三农”发展新需求。

会议还审议并原则通过《关于进一步加强全市内部审计工作的实施方案(草案)》《泰州市市设权力清单(草案)》《泰州市市属企业违规经营投资责任追究试行办法(草案)》,并研究其他事项。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统