首页
>新闻中心>泰州要闻

市委常委会召开会议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-08-26 16:53 浏览次数:

8月25日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话、对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,贯彻落实省委常委会会议精神,研究部署有关工作。市委书记史立军主持会议。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议指出,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,结合新形势新要求,就紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作作出新部署,为推动长三角一体化发展行稳致远指明了实践方向。我们要深刻学习领会,抢抓机遇,主动作为,在长三角一体化发展中展现更大作为。要坚持“抓融合”和“促开放”双向发力。牢固树立一盘棋思想,持续在创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享等方面,进一步积极主动对接上海,深化跨区域合作,下好融合发展的先手棋。在坚定实施扩大内需战略的基础上,引导企业更好利用国际国内两个市场、两种资源,吸引更多海内外人才和企业来泰安家落户。要坚持“抓发展”和“创特色”双管齐下。抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,聚焦重点领域和关键环节,对我市产业链布局、要素市场化配置、产品市场需求结构进行优化升级,加强科技创新和技术攻关,鼓励和支持中小微科技型企业创新发展,努力提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要坚持“抓生态”和“惠民生”双轨并进。把保护修复长江生态环境摆在突出位置,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,聚焦生态环境突出问题,一着不让抓好整改。坚持系统思维、强化综合施策,全面抓好重点水域禁捕退捕工作,严厉打击非法捕捞行为,做到应禁全禁、应退全退。聚焦突出民生问题,按照市委全会部署,着力在一体化发展中补短板、强弱项,切实解决好群众的操心事、烦心事和揪心事。

会议指出,习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,充分表明了厉行节约、反对浪费的鲜明态度和坚定决心。我们要深刻认识到制止餐饮浪费不仅关乎社会风尚和传统美德,而且关乎粮食安全,既要在生产端开源,也要在消费端防止浪费。要实事求是以有效举措制止餐饮浪费,进一步加强宣传教育,强化法治保障,加强监督监管,建立长效机制。各级机关和党员干部特别是领导干部要率先垂范,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

会议审议并原则通过《泰州市住宅物业管理条例(草案)》。会议认为,住宅物业管理与广大人民群众生活息息相关,对改善城市面貌、优化居住环境、维护社会稳定有着重要意义。要对照《民法典》,充分听取各方面意见,进一步做好《条例(草案)》的修改完善工作。市政府及住建局等相关部门要超前谋划《条例》的贯彻落实工作,加大宣传力度,深化普法活动,用法治规范行为,推动物业管理水平再上新台阶。

会议审议并原则通过《中共政协泰州市委员会党组关于充分发挥政协专门协商机构作用 建好用好“有事好商量”协商议事室的实施意见》,要求全市各级党委进一步加大支持力度,着力构建党委领导、政府支持、政协推动、各方参与的工作机制,深入推动“有事好商量”协商议事工作。各级政协要围绕抓覆盖、提实效、创品牌进行再明确、再部署,真正把“有事好商量”协商议事室建成党委政府的好帮手、人民群众的连心桥、委员履职的新平台。

会议还研究了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统